2016-08-16, 21:24 Происшествия Администрация сайта 929

Верховой пожар в лесу под Ревдой удалось сбить

Верховой пожар в лесу под Ревдой, в районе Бутовой, начавшийся сегодня, 16 августа, днем, специалистам авиалесоохраны и ревдинским пожарным удалось сбить буквально за час работы. Звонки о загорании леса начали поступать в службу спасения, начиная с 11.30. Горел хвойный лес, дым было видно издалека.

pojarbutovo
К шести вечера угроза распространения огня была окончательно снята. Фото// Владимира Коцюбы-Белых

Как сообщил замначальника 65-й пожарной части Василий Стерхов, первыми на место (около 13 часов) прибыла областная авиалесоохрана, у которой с Билимбаевским лесничеством заключен договор: три человека, одна автоцистерна. Оценив масштабы огненного бедствия (а горело, по предварительным оценкам, примерно 2,5 га леса), спасатели попросили помощи у местной пожарной части и, конечно, получили ее — две автоцистерны, шесть человек личного состава. Из лесничества подогнали трактор. Итого в тушении пожара были задействованы четыре единицы техники, 12 человек, вместе с сотрудниками лесничества, не считая руководства.

— Проливали вдоль кромки огня, по периметру, — рассказал Василий Стерхов. — Подавали два ствола — по стволу от автоцистерны. Водой заправлялись от гидранта около детсада на Кирзаводе, примерно в километре. Верхушки удалось потушить довольно быстро.

Территорию, охваченную пламенем, дважды опахали, чтобы не дать огню уйти дальше. К шести вечера, когда угроза распространения огня была окончательно снята, одной ревдинской машине дали «отбой» — город все это время был, можно сказать, «оголенным», слава Богу, нигде не полыхнуло. Второй расчет пожарных и лесоохрана остались: до 21 часа будут тушить (в темное время тушить лесные пожары запрещено по технике безопасности), а потом — дежурить, утром продолжат работу.

— Думаю, что до утра все будет спокойно, новой вспышки в этом районе ожидать не приходится, — заверил Стерхов.

Новости редакции / Блоги

Популярное