2016-08-17, 08:18 Народные новости Юрий Шаров 849

В Ревде вновь зацвели яблони

Герасимова
«Яблони вновь зацвели, так что к ноябрю будем собирать еще один урожай», — шутит садовод Любовь Герасимова. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На двух садовых участках товарищества «Факел», находящегося около автодороги на поселок Гусевку, заново расцвели яблони. Об этом нам сообщила Любовь Герасимова. Сад они с мужем держат уже 25 лет, но такое чудо в августе видят впервые.

— У нас три яблоньки, все уже дали плоды, — показывает Любовь Павловна. — Кое-где яблочки еще висят на ветках. А вот на этом деревце опять цвет появился. Это явление, скорее всего, из-за необычно жаркой погоды. Так что к ноябрю опять будем есть яблоки нового урожая. Два раза в год, как в Африке.

По ее словам, яблоки у них растут небольшие — «уральского» размера, в ладошке умещаются. В этом году их собрали немного, в прошлом было гораздо больше. Любовь Герасимова смеется, мол, все восполним вторым урожаем.

Иван Мат
На соседнем с Герасимовыми участке в коллективном саду «Факел» яблоня тоже расцвела. «Яблонька наша в этом году плодов дала мало. При такой жаре мы ее не переставали поливать, вот и дождались чуда — она опять зацвела», — сказал Иван Мартюшев. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Так у нашего соседа тоже яблоня в цвет пошла, — вступил в разговор Вячеслав Герасимов. — У них, пожалуй, попышнее будет.

— Ждем дождичка, очень жарко, — посетовала Любовь Павловна. — Но ничего, урожай картошки будет хороший, огурцов и помидоров тоже уродилось.

На своем садовом участке отец и сын Мартюшевы тоже похвастались цветением яблони.

— Да какой там второй урожай, — смеется глава семьи Алексей. — Первого-то не было. Яблони уже старенькие. Поливали их, поливали, вот и дополивались — снова цвет пошел.

Новости редакции / Блоги

Популярное