2016-08-19, 11:36 Новости Валентина Пермякова 1 803

«Водоканал» въехал на участок Анатолия Наумочкина

vodokanal1
На этот раз Анатолий Наумочкин не препятствовал рабочим и вовсе не стал с ними общаться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сегодня, 19 августа, ревдинский «Водоканал» наконец-то смог начать раскопки на месте аварии водовода, идущего к контррезервуарам. В исполнение решения суда, состоявшегося 11 августа. Владелец участка, под которым прорвало трубу, Анатолий Наумочкин, не стал препятствовать работе.

…В 8.30 на месте событий не было никого, кроме журналистов Ревда-инфо.ру и телекомпании «Вести-Урал». Анатолий Наумочкин, не убравший от въезда на участок железные листы и балки, на зов не вышел. Зато пришла пожилая женщина-садовод с одного из соседних участков с вопросом, зачем мы приехали «обижать старика».

— Пусть платят ему, сколько он запросил. Ну, и два миллиона. А что, он за всю жизнь не вложил что ли столько? Одного навоза сколько привез. Ну а какая разница, сколько земля стоит. Все здоровье в эти сады вложено. Мы вот тоже не знали, что у нас там трубы, сроду речи не было. В 2006 купили свой сад, в 2007 приватизировали… Если общество все встанет, его можно защитить! Но нет, все сидят как крысы по своим участкам… 

Представляться пенсионерка отказалась. На резонные замечания, что люди в саду СУМЗ-1 давно сидят без воды, и ремонтировать трубу все равно надо, и на то, что 2 млн — стоимость квартиры в Ревде, а не восьми «соток» земли, ответила категорично: «Пусть заплатят».

vodokanal2
Судебный пристав Елена Змелюгина в интервью телеканалу «Россия-1» еще раз рассказала, что решение суда от 11 августа подлежит немедленному исполнению. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ровно в 9 утра прибыла техника «Водоканала», судебный пристав Елена Змелюгина с подкреплением в виде двух закованных в бронежилеты бойцов. Начальник участка сетей «Водоканала» Владимир Пострехин сразу пояснил: есть договоренность, что место раскопок Анатолию Александровичу отсыпят черноземом. И техника будет заезжать максимально аккуратно, чтобы не повредить посадки.

Тем временем приставы заметили движение в кустах со стороны соседнего участка: Анатолий Наумочкин оказался на месте. Он фотографировал происходящее. Но общаться с визитерами не стал, на призывы приставов не ответил и ушел в сторону дороги.

Приступили к работе. Сначала вручную, затем ковшом экскаватора разгребли баррикады. Последней пала железная преграда с вывеской «Частная собственность». Ветви сирени, растущей на въезде, подрезали, чтобы дать дорогу тяжелой машине. Экскаватор заехал по грядке виктории и едва задел край грядок с картошкой и морковью, вывернув из земли три крупных ярко-оранжевых плода. Рабочие начали копать. В настоящий момент работы продолжаются: специалистам нужно установить характер аварии и выбрать тактику ее ликвидации.

vodokanal3
Чтобы освободить проезд экскаватору, рабочим пришлось отпилить ветви сирени на въезде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Авария на водоводе произошла 6 июня. Рабочие «Водоканала» по меньшей мере пять раз приезжали на участок и пытались приступить к работе, но Анатолий Наумочкин, 81-летний ветеран СУМЗа, их не пускал. 11 августа состоялся суд, который постановил, что пенсионер не должен препятствовать ремонту, и начать работу «Водоканал» должен немедленно. Несмотря на это 12 августа ветеран вновь встал перед экскаватором, заявив, что пока не получил на руки решение суда. В понедельник, вторник и среду его навещали приставы, он стоял на своем.

По данным судебного пристава-исполнителя Елены Змелюгиной, Анатолий Наумочкин подготовил апелляцию на решение Ревдинского суда.

Новости редакции / Блоги

Популярное