2016-08-20, 19:50 Спорт Юрий Шаров 870

В Ревде все готово к проведению полумарафона «Медвежьи тропы»

Организаторы первого в Ревде легкоатлетического полумарафона «Медвежьи тропы» закончили готовиться к стартам. Уже изготовлены медали. Забеги состоятся в празднование Дня города, 3 сентября. Старт на лесной поляне в конце улицы Майской за стадионом СК «Темп». Спортсмены выйдут на дистанции 3, 7, 14 и 21 км по возрастным группам. От места старта до финиша — семь километров, сильнейшие спортсмены побегут три круга.

Леденцов Мед
«Каждый участник легкоатлетических забегов «Медвежьи тропы» получит памятную медаль», — обещает организатор Иван Леденцов. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Организуют соревнования городской клуб любителей бега «Энтузиаст» при содействии отдела по физкультуре и спорту администрации Ревды. Полумарафон «Медвежьи тропы» уже приобретает статус межрегиональных соревнований и включен в план легкоатлетических забегов Свердловской области. О своем участии в «Медвежьих тропах» уже уведомили некоторые легкоатлеты Екатеринбурга, Югорска, Серова, Тобольска, Михайловска, Кировграда, Ноябрьска.

— Еще обещали приехать спортсмены из Первоуральска и Сысерти, — сказал Иван Леденцов, один из организаторов соревнований. — Как правило, могут приехать гораздо больше спортсменов. Думаю, полторы сотни участников соревнований мы точно соберем. Каждый спортсмен получит памятную медаль. Победителям на дистанции 7 и 14 километров вручим еще и дипломы. Победителям полумарафона предусмотрено небольшое денежное вознаграждение.

В забеге на 21 километр у спортсменов будут номера красного цвета, на 14 километров — желтые, на дистанции 7 километров — зеленые. По мнению Леденцова, перепад высоты на трассе около двухсот метров, а сам круг в семь километров очень интересный.

— Трасса уже почти готова, есть волонтеры, судьи, дело за малым — осталось установить разметочные ленты на дистанции в день соревнований, — заверил Иван Леденцов. — На трассе будут находится человек десять судей. Схитрить на дистанциях не получиться. Будут врачи. Их, в экстренной ситуации с участниками соревнований, в любую точку доставят на квадроцикле.

Всех любителей бега, желающих принять участие в полумарафоне «Медвежьи тропы» на дистанциях 7, 14 и 21 км, просят заранее пройти электронную регистрацию сайте ski.ru. Заявки принимаются до 19.00 пятницы, 2 сентября. Желающих бежать 1 или 3 км просто ждут на старте, предварительная регистрация не нужна. В забегах могут поучаствовать все, кто имеет соответствующую подготовку и справку от врача.

Стартовый взнос для участников 18-59 лет — 400 рублей, для тех, кому 16-17 лет — 200 рублей. Деньги предназначены на возмещение затрат при подготовке трассы и изготовление медалей, оплату работы судей и питание бегунов.

Программа полумарафона «Медвежьи тропы»

3 сентября. Суббота. Лес за СК «Темп»:

  • 11.00 — начало соревнований.
  • 1 км: старт без учета времени для всех желающих
  • 3 км: дети до 11 лет
  • 3 км: дети 12-15 лет
  • 7 и 14 км: подростки 16-17 лет
  • 21 км: спортсмены 18-59 лет
Новости редакции / Блоги

Популярное