2016-08-20, 21:44 Новости Администрация сайта 2 556

В Ревде судят за убийство 19-летнего жителя Екатеринбурга

Передан под суд 19-летний житель Екатеринбурга М., обвиняемый в убийстве малознакомого ему 25-летнего ревдинца, с которым они поссорились во время распития спиртного в квартире на Кирзаводе ночью на 10 мая. Уголовное дело расследовал Следственный отдел по Ревде Следственного комитета России. Обстоятельства преступления сообщил руководитель СО Денис Ахметсафин.

Той ночью в квартире собралась большая компания молодежи, в том числе обвиняемый и потерпевший; распивали спиртное. По первоначальной версии, М. напал на девушку, а потерпевший заступился за нее. Однако в ходе расследования  установлено, что у М., действительно, была ссора с девушкой, он даже ударил ее, но с последующим убийством этот конфликт никак не связан.

Что случилось между обвиняемым и потерпевшим, остается до конца неясным, потому что нет непосредственных свидетелей  — все в этот момент находились в другой комнате, а М., естественно, пытается максимально оправдать себя.

— Скажем так: убийство произошло на почве внезапно возникших неприязненных отношений, на фоне злоупотребления алкоголем, — сказал Ахметсафин.

М. нанес потерпевшему несколько ударов ножом, взятым в кухне. Потерпевший вышел в подъезд и там скончался, его обнаружили спустя некоторое время. А М. сразу ушел, добрался до Екатеринбурга, но домой не пошел, а скрывался у подруги. Там его и задержали на следующий день сотрудники уголовного розыска.

— Вину в причинении смерти в целом признает, говорит, что раскаивается в содеянном, что совершил убийство под воздействием выпитого алкоголя, — сообщил Ахметсафин.

Обвиняемого подвергли судебно-психиатрической экспертизе — и признали вменяемым. Он содержится под арестом, в СИЗО Екатеринбурга. Ранее судим — за причинение тяжкого вреда здоровью, был на условном сроке. Официально не трудоустроен, не учится. Ему грозит от шести до 15 лет лишения свободы. Потерпевший ранее не судим.

Новости редакции / Блоги

Популярное