2016-08-23, 19:58 Новости Администрация сайта 1 181

Ночью в выходные ГИБДД задержала семь пьяных за рулем

Два из семи задержанных в эти выходные ГИБДД пьяных водителей попытались уйти от ответственности. Причем за одним, ночью на воскресенье, 21 августа, экипажу ДПС пришлось гоняться: в ответ на требование водитель ВАЗ-2110 дал по газам. Впрочем, погоня длилась недолго.

По информации инспектора по пропаганде ГИБДД Татьяны Логиновских-Касатовой, результат медосвидетельствования у водителя «десятки» — 0,399 мг/л.  Молодой человек (он живет в Екатеринбурге, говорит, что приехал в Дегтярск к своей девушке) признался, что употреблял спиртное, а когда увидел ДПС — испугался и решил попробовать удрать.

Второй, таки остановившись, доказывал инспекторам, что за рулем была его супруга, которая вышла следом за мужем… из этой же двери.  После мужчина сдался: да, вел сам, но проехал всего-то 200 метров. Алкотестер показал у него 0,587мг/л.

Результат ночных рейдов ГИБДД с 19 по 21 августа: выявлены 5 водителей в состоянии опьянения (привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ); 1 водитель с визуальными признаками опьянения отказался от прохождения медосвидетельствования (составлен протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ); один управлял транспортным средством, не имея права управления транспортным средством (составлен протокол по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ); один водитель управлял повторно транспортным средством в состоянии опьянения, (составлен материал по ст.264.1 УК РФ).

Новости редакции / Блоги

Популярное