2016-08-23, 18:53 Происшествия Администрация сайта 2 673

В Ревде «Ауди» с пьяным водителем врезалась в стоящую «Оку»

Пока 30-летний ревдинец отдыхал после бани в гостях, двое его пьяных приятелей поехали — без спросу — на его машине «Ауди А4» за спиртным. И — разбили ее, врезавшись в стоящий у частного дома автомобиль «Ока».

Это произошло в Ревде в воскресенье, 21 августа, в 19.25 на улице Ревдинского Рабочего, в районе дома №34. За рулем «Ауди» находился гражданин А., 1988 года рождения, — как потом выяснилось, он уже был лишен водительских прав за управление транспортом в состоянии опьянения, что не помешало ему снова сесть за руль — да еще чужой машины — пьяным.

В результате столкновения с «Окой» водитель «Ауди» поранил колено, а у пассажира, П., 1983 года рождения, разбита голова (его отвезли в больницу, оказали медпомощь и отпустили домой).

У «Ауди» смят капот, повреждены двери, пострадала ходовая часть; машина задымилась. А у «Оки», слетевшей от удара с дороги, лишь вмятины.

Владелец «Ауди» написал заявление об угоне автомобиля. Проводится проверка. Однако, по неофициальным данным, виновник аварии возместил ущерб. Но ему, даже помимо угона, теперь грозит уголовная ответственность — по ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За данное деяние предусмотрен штраф (от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей), либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет принудительных работ или лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное