2016-08-24, 19:31 Инструкция Юрий Шаров 347

В Ревде в выходные пройдут турниры по ловле донной и обычной удочкой

27 и 28 августа в Ревде пройдут два крупных турнира по рыбной ловле: Кубок Ревды по ловле донной удочкой (фидер) и региональный Чемпионат по рыбной ловле на поплавочную удочку. Ревдинский пруд стал популярным для проведения крупных соревнований с августа 2015 года. Здесь прошли областные турниры, фестивали и первый открытый Чемпионат городского округа Ревда. Сегодня рассказываем о грядущих мероприятиях.

 

Что такое фидер?

Фи́дер — рыболовная донная снасть. Особенность данного способа ловли заключается в использовании специальных удилищ с гибкой вершинкой для индикации поклевки. Также возможно применения дополнительных сигнализаторов поклевки (колокольчики, бубенчики). Фидер — снасть с кормушкой, рассчитанная на ловлю со дна с постоянным прикармливанием места ловли. После заброса прикормка покидает кормушку, — часть будет съедена рыбой, часть распространится по дну, создавая так называемое пятно прикорма.

 

Что за турнир будет 27 августа?

Это Кубок Ревды по ловле фидером, первое официальное соревнование, которое организует и проводит недавно созданная в нашем городе Федерация рыболовного спорта. За призовые места будут бороться только местные рыболовы. Победителям присвоят вторые и третьи спортивные разряды. Организаторы — отдел по физкультуре и спорту администрации городского округа Ревда, местная общественная организация Федерация рыболовного спорта.

Турнир начнется в 7 утра на пляже Два тополя. Сектора распределят по  жеребьевке. Соревнования проводятся в личном зачете. Использование проволочных садков не допускается.

Программа

  • 7.00-8.00. Регистрация
  • 8.00-8.30. Открытие, жеребьевка
  • 8.30-9.00. Выдвижение участников к секторам.
  • 10.00. Сигнал «Старт».
  • 15.00. Сигнал «Финиш»
  • 15.00-16.00. Взвешивание, подведение итогов
  • 16.30. Построение, награждение победителей

За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. Участники, занявшие призовые места, награждаются медалями и дипломами. После окончания соревнований спортсмен обязан убрать мусор в своем секторе. Запрещается выбрасывать неизрасходованную прикормку в воду.

 

А 28 августа что будет?

Это крупный областной Чемпионат по ловле обычной поплавочной удочкой. К нам приедут рыболовы-спортсмены из нескольких городов Свердловской области. Не возбраняется попробовать свои силы и рыболовам-любителям. Старт, кстати, тоже в 7 утра, но уже в районе реки Глубокой.

Организаторы — министерство физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Федерации рыболовного спорта Свердловской области и Екатеринбурга. Поддержку оказывает Федерация рыболовного спорта Ревды.

Программа

  • 5.30-6.20. Регистрация
  • 6.30. Открытие, жеребьевка
  • 9.00. Старт
  • 17.30. Финиш
  • 18.00-19.15. Подсчет результатов
  • 19.15-20.00. Награждение участников

Участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами и медалями Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.  Генеральный спонсор турнира, известный российский производитель прикормки компания DUNAEV предоставляет 120 кг прикормки. Приз распределят так: за первое место — 60 кг, за второе и третье — 40 и 20 кг соответственно.

 

Где зарегистрироваться на соревнования?

На Кубок Ревды — до 26 августа по адресу: ул. Мира, 27 магазин «Рыболов» или по телефону 8-919-38-33-108. Оргвзнос для участников — 300 рублей. Для членов городской Федерации рыболовного спорта — 150 рублей.

На областной турнир регистрируйтесь на сайте ekfish.ru. Или заранее, перед началом соревнований, до 6.50 утра. Также придется оплатить целевой взнос: 600 рублей, если вы не член одной из Федераций рыболовного спорта.

 

А меня точно пустят поучаствовать?

К участию в соревнованиях допускаются любители и спортсмены. В Кубке можно посоревноваться даже жителям других городов, если есть желание. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, страховой полис обязательного медицинского страхования, оригинал договора о страховании несчастных случаев, для рыболовов-спортсменов — зачетную классификационную книжку, медицинский допуск.

 
Новости редакции / Блоги

Популярное