2016-08-25, 18:51 Происшествия Администрация сайта 1 837

Названа официальная причина пожара двух домов в Ревде

Удар молнии в конек надворных построек — такова, по заключению дознавателей МЧС, причина пожара двух домов на улице Пугачева в Ревде, случившегося во время грозы 24 августа днем. Загорелось сено под крышей дома №113, огонь перекинулся на надворные постройки соседнего дома №115.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александра Колодницкого, сообщение о пожаре поступило в 14.23. Хозяйка дома №113 (1957 года рождения) рассказала, что была в доме, когда услышала треск, выбежала в надворные постройки и увидела, что горят тюки сена на чердаке. Она предупредила соседку из 115-го дома, который стоит впритык к ее надворным постройкам, и обе женщины бросились спасать имущество и выводить скотину (коз и свиней). Им помогали соседи.

pojarPugacheva
В результате пожара от дома №113 осталась обугленная бревенчатая коробка, 115-й дом удалось «отлить», досталось только надворным постройкам. Фото// Владимир Коцюба-белых, Ревда-инфо

Пожар распространился моментально: все деревянное. Когда прибыли пожарные (14.32), уже вся усадьба полыхала, от жара занялась рубероидная крыша соседского «двора». Были задействованы три единицы пожарной техники, восемь человек личного состава.

Только через час сбили пламя, еще час проливали. В результате пожара от дома №113 осталась обугленная бревенчатая коробка, 115-й дом удалось «отлить», досталось только надворным постройкам.

— Часть скотины спасли, коз, во всяком случае, точно, — отметил Александр Колодницкий.

Со слов соседей из дома напротив, они видели из окна кухни, как сразу после разряда молнии с чердака 113-го дома пошел дым, «электричество защелкало» (как написал один из подписчиков группы Ревда-инфо во «ВКонтакте», «зарядники для телефона разорвало»). Но гореть начало, отметил Колодницкий, с конька крыши надворных построек, где нет электропроводки. Так что вариант один — молния.

Новости редакции / Блоги

Популярное