2016-08-25, 17:20 Новости Ксения Какшина 1 321

Ревдинский учитель музыки получит премию 200 тысяч рублей

bolshakova
Надежда Большакова родилась в Ревде, окончила школу №28. Любит ходить на филармонические концерты. Старается приучать и школьников: в прошлом году на концерты брали абонементы. Слушает и русскую эстраду: больше всего ей нравятся Валерия и Кристина Орбакайте. В свободное время Надежда шьет и вяжет, коллекционирует статуэтки ангелочков с гармошками. Фото// Владимир Коцюба-белых, Ревда-инфо

Ревдинка Надежда Большакова, учитель музыки из школы №29, попала в список лучших педагогов Свердловской области и получит премию 200 тысяч рублей. 23 августа она вместе с директором школы Анатолием Сазановым побывала на торжественной церемонии в резиденции губернатора.

Надежда Большакова училась в ревдинской музыкальной школе, музучилище в Каменске-Уральском и Уральском педагогическом университете. 19 лет отработала в школе №21. В школе №29 трудится пятнадцатый год. С детства играет на аккордеоне. О профессии педагога не мечтала, просто очень любит музыку.

— Когда в училище была практика, я один год провела на работе в детском саду, а следующий год — в школе, — вспоминает Надежда. — Тогда поняла, что в детский сад не вернусь, а вот в школу пойду работать с удовольствием. Родители и близкие тогда отговаривали, говорили, мол, лучше с малышами работать, а я понимала — детский сад это не мое.

Надежда Большакова о практике в училище (слушать)

Признается, что другую профессию не выбрала бы: в школе хорошо, потому что здесь нет однообразия. К тому же Надежда ведет творческий предмет: можно и себя проявить, и детей к этому подтолкнуть. Но есть и сложности. Работать с детьми не так уж и просто, ведь все они разные, у каждого своя судьба. К тому же, говорит Надежда, современные родители — сложные, и к каждому приходится искать свой подход.

В прошлом году Большакова получила грамоту Министерства образования Свердловской области. Тогда ей предлагали поучаствовать во Всероссийском конкурсе, но она отказалась: не все, мол, сразу. А в этом году решилась.

Для участия в проекте преподавателю нужно было написать аналитическую справку и приготовить презентацию о своей работе за последние три года.

— Я четыре года шла к этому конкурсу, — говорит Надежда. — У меня характер такой: не люблю лезть вперед и выделяться. Поэтому эта победа коллективная. Я благодарна детям, родителям, администрации школы. Спасибо им за поддержку и помощь.

Надежда Большакова призналась, что полученную премию потратит на путешествие.

В 2016 году в творческих испытаниях на звание лучшего учителя Свердловской области приняли участие 253 педагога из Екатеринбурга, Сухого Лога, Красноуфимска, Ревды и других населенных пунктов. По итогам отбора 28 педагогов получат по 200 тысяч рублей, 24 учителя — по 100 тысяч рублей. Деньги выделены из федерального и областного бюджетов. 21 награду забрали учителя Екатеринбурга.
Новости редакции / Блоги

Популярное