2016-08-26, 11:42 Новости Юрий Шаров 1 318

Кипрский город Пиргос стал побратимом Ревды

У Ревды появился брат на Кипре — город под названием Пиргос. 1 сентября в Ревду приедет делегация во главе с председателем муниципального совета этого города Костасом Михайлидисом. 2 сентября будет подписано соглашение о партнерских отношениях между двумя городами. А 3 сентября киприоты поучаствуют в праздновании Дня города.

В ноябре 2015 года назад о своем намерении побрататься с кипрскими городами заявили на встрече с послом этой республики в России Георгиосом Касулидисом главы пяти муниципалитетов Свердловской области. Это Ревда, Алапаевск, Верхняя Салда, Красноуфимск и Полевской. Встреча состоялась в министерстве международных и внешнеэкономических связей региона. На мероприятии шла речь о достоинствах каждого города, а также об «эксклюзивных моментах в их истории и культуре».

Посол Кипра заверил мэров пяти городов, что передаст все, что узнал на встрече, руководству своей республики. Он сообщил, что в перспективе между городами в Свердловской области и на Кипре можно наладить культурные и образовательные обмены, паломничество. Но главное — это поможет сплотить народы.

Теперь стало известно, что из пяти муниципальных образований Свердловской области киприоты выбрали именно Ревду. Поэтому руководство города Пиргос приняло решение приехать, чтобы своими глазами увидеть наш город, узнать, как он живет и развивается, и заключить соглашение о сотрудничестве.

— Побратимские отношения будут направлены на развитие туризма, промышленности, малого и среднего бизнеса, образования и культуры обоих городов, — подчеркнула замглавы администрации Ревды Евгения Войт.

Новости редакции / Блоги

Популярное