2016-08-26, 17:27 Новости Валентина Пермякова 317

«Темп-СУМЗ-УГМК» присоединился к флешмобу #сильнеевсех

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» обращение к ревдинским паралимпийцам. Баскетболисты присоединились ко всероссийской акции #сильнеевсех, стихийно развернувшейся после недопуска команды нашей страны на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

К акции присоединились как рядовые россияне, так и известные личности, в том числе звезды спорта. На своих страницах в социальных сетях они публикуют фото с хэштегом #сильнеевсех и высказывают свое отношение к решению Паралимпийского комитета.

Паралимпийский комитет России ПКР был дисквалифицирован после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Там заявили, что в Россиина государственном уровне поддерживалась допинговая система, целью которой были победы на Олимпиаде-2014 в Сочи. В докладе фигурируют имена 35 паралимпийцев РФ.

23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию ПКР. После этого вице-президент комитета Павел Рожков заявил, что юристы пойдут до конца в отстаивании невиновности спортсменов, отстраненных от Паралимпиады, и предпримут новые шаги. Последний срок — 7 сентября. В Москве решение отстранении российских спортсменов считают политизированным. 

Паралимпиада пройдёт в Рио с 7 по 18 сентября. Тем временем в высших эшелонах власти обсуждают вопрос о проведении своих Игр, внутри страны. Об этом заявил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. Он назвал «подлым» решение Спортивного арбитражного суда, пишет агентство «Интерфакс».

Ранее от Олимпиады в Рио были отстранены российские легкоатлеты, несмотря на это наша страна заняла 4-е общекомандное место, завоевав 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей. Портал Р-Спорт сообщает, что всем медалистам подарят новые BMW. За золото — BMW X6, за серебро — BMW X4, за бронзу — BMW X3.

Новости редакции / Блоги

Популярное