2016-08-27, 15:54 Инструкция 452

Как выбрать модную и практичную одежду ребенку: инструкция

Жаркое лето подходит к концу, и мамы планируют поездки по магазинам, чтобы купить для детей одежду. Чем младше ребенок, тем меньше шанс, что его спросят, какой бы наряд он хотел надеть — вкусу мамы крохи доверяют всецело. И все-таки, как выбирать детскую одежду правильно? Чтобы она была удобной, комфортной, безопасной и красивой (что тоже немаловажно)? Разобраться нам помогли эксперты — владельцы нового ревдинского магазина одежды для детей от рождения до семи лет «Стиль-няшки» Мария Сафронова и Лаура Рудь.

29 августа, в понедельник, в 10.00 приходите на открытие магазина «Стиль-няшки» по адресу ул. М.Горького, 9. Будет праздник и угощения! В коллекции — классическая и спортивная одежда, обувь от 17 до 30 размера, подарочные сертификаты, постельное белье. У нас демократичные цены, а в день открытия — скидка 5% всем гостям!
stil

 

Как выбрать одежду новорожденным

Ребенок родился, и мама начинает наряжать его в симпатичную одежду — чтобы сделать красивые фото, выйти на прогулку, показать малыша близким. Но так ли важно покупать детям до полугода «взрослую» одежду?

Скорее нет, чем да. Ведь нежная кожа крохи нуждается в ласковых прикосновениях маминых рук и столь же мягкой ткани — хлопковой одежде. Малыш даже переворачиваться еще не умеет, поэтому надевать на него джинсики и платьица имеет смысл разве что на фотосессию. А для комфорта и правильного развития ему нужна свобода. Поэтому лучшее решение для одежды новорожденного — это мягкие пеленки, распашонки с наружным швом и два-три костюмчика «на выход». Предпочитайте мягкие ткани: велюр, например, с хлопковой же подкладкой.

 

Малыш до года — во что одевать?

На смену пеленкам приходят удобные ползунки. Выбирайте их, ориентируясь на рост ребенка: он указан на бирке, и ориентироваться нужно на нижнюю границу (если размер двойной, например, 86-92).

Для прогулок идеально подойдут штанишки и футболки, комбинезоны (лучше на кнопках и пуговицах, чем на завязках). Покупая комплект одежды раздельно, следите за длиной футболки или курточки: важно, чтобы она закрывала поясницу, когда малыш присаживается.

В этом возрасте принты на майках — прихоть родителей, а не требования моды. Поэтому, если вам нравится такая одежда, главное, что нужно проверить — качество нанесенного рисунка (чтобы выдерживал стирки, не утяжелял материал и не вызывал потливости, что часто бывает, если принт «клеенчатый»).

 

А детям до трех лет что носить?

В этом возрасте продолжаем выбирать комфортные мягкие ткани: ребенок активно двигается, учится управлять своим телом, и тяжелые грубые ткани будут ему мешать.

Рекомендуем собирать комплекты самостоятельно, предпочитая не комбинезоны, а, например, штанишки и кофточки. Так вы сможете составить больше комбинаций для повседневной носки.

Свитеры, футболки оставляем с кнопками на плече, для удобства переодевания. А вот комбинезоны с застежкой на спине пора убрать: в этом возрасте дети приучаются к горшку, и снимать-надевать такой наряд будет сложно.

Вам понадобится обувь для ребенка. Выбираем строго по размеру, ориентируясь на правила: наличие супинатора, каблучок для правильного развития стопы, плотный задник, закрытый носок (предупреждает травмы пальцев, актуально для детей до трех-четырех лет), достаточная ширина, чтобы избежать сдавливания стопы, натуральные материалы (например, марки «Магнитогорская обувь» — качество с 1942 года).

Резиновые сапоги очень удобны и практичны. Здорово, если они будут с подкладкой для утепления. Подберите яркую модель, и ребенок с радостью будет собираться на прогулку.

 

Яркие цвета для дошкольников в моде?

Однозначно, да. Дошкольники уже отлично разбираются в том, что им хочется носить. И с точки зрения мамы правильным будет ориентироваться не столько на свой вкус, сколько на ощущения и взгляды своего ребенка. При этом девочки и мальчики в этом возрасте относятся к выбору возраста одинаково: хочется нарядов с героями мультфильмов, ярких цветов и принтов.

Наш совет: мягко регулируйте неуемную детскую фантазию. Да, в детском образе синий и красный будут сочетаться (в отличие от взрослого наряда), и розовый с красным — тоже. Но почему бы уже сейчас не воспитать в дошкольнике вкус?

Выбираете наряд для посещения садика? Подведите дочь к зеркалу, пусть посмотрит, насколько лучше она выглядит в тунике бежевого цвета и дымчато-синих легинсах, нежели в ядовито-зеленой юбке и майке кричащего цвета.

 

Джинсы малышам — за и против

Джинсы — насколько универсальная одежда, что вряд ли в Ревде можно найти семью, у каждого члена которой не было бы хотя бы по паре таких брюк. Но важно понимать: для детей выбор джинсовых брюк следует делать более обдуманно.

Главные правила:

  • Ткань не должна быть грубой, чтобы не травмировать детскую кожу; для зимних вещей очень хорошо подойдут джинсы с мягким подкладом. Особенно это важно для детей раннего возраста;
  • Выбирайте брюки только с примеркой, чтобы не пришлось возвращать покупку;
  • Узкие джинсы — плохая идея, потому что ребенку будет тесно, тяжело двигаться, к тому же, он не сможет сам надеть и снять их, а процессу переодевания важно научиться;
  • Малышам до года, которые ползают, а не ходят, джинсы брать не стоит. Максимум — на фотосессию. Трикотаж для них и удобнее, и надежнее;
  • Детям до пяти лет стоит выбирать джинсы с регулируемой резинкой или шнурком, постарше — с пуговицей и замком (они уже смогут справиться сами).
 

Тренды сезона осень/зима: что выбрать ребенку?

Практичность — вот тренд сезона-2016/2-17. Нынче в моде натуральные материалы: трикотаж, вельвет и велюр. По-прежнему актуальны вязаные вещи, а также джинсы.

На пике по-прежнему — толстовки с капюшонами и яркими принтами. Легкие невесомые ветровки мультяшных сочных цветов. Многослойность и клетка, причем, темная на темном (например, рубашка кирпично-черного цвета).

Также актуальны этой осенью цветные пятна, например, графические рисунки, мелкий цветок, камуфляж — для мальчишек. Для девочек — крупные цветы на однотонном фоне, объемные свитеры, джинсовые куртки с отворотами.

И по-прежнему суперстильно, когда ребенок и родитель выглядят одинаково — джинсы, футболки, куртки. Хотя бы — в сочетании цветов.

Новости редакции / Блоги

Популярное