2016-08-28, 14:35 Новости Валентина Пермякова 2 097

Анатолий Наумочкин отказался от помощи волонтеров

12 августа рабочие "Водоканала" и журналисты в очередной раз около пяти часов простояли возле участка Наумочкина, который
12 августа. В этот день рабочие «Водоканала» и журналисты в очередной раз около пяти часов простояли возле участка Наумочкина, который не разрешал въезд на свою землю. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Так и не смогли привести в порядок участок в коллективном саду СУМЗ-3 волонтеры группы Ревда-инфо в социальной сети «ВКонтакте». Тот самый участок, который был частично раскопан рабочими «Водоканала» Ревды, устранявшими аварию. Его владелец, 81-летний пенсионер Анатолий Наумочкин, сначала согласился на помощь, а затем попросил нас ничего не делать.

После публикации обращения к бизнесменам на портале Ревда-инфо.ру на призыв помочь откликнулись два предпринимателя, пообещавшие и лично поработать, и затраты проспонсировать. В пятницу, 26 августа, в 17.00 вместе с ними мы побывали в саду Анатолия Александровича. Спросили, чем помочь. Он попросил привезти машину земли и раскидать глину на месте, где копали рабочие: мол, хочу до холодов устроить грядки. Хлам, который он использовал для баррикад, трогать не разрешил. Договорились в 9.00 субботы, 27 августа, встретиться.

В субботу утром к участку приехали шесть человек, включая бизнесменов. С лопатами, тачкой, перчатками и готовностью работать до победного. Но Наумочкин встретил нас словами: «Не разгружайтесь, работать не будем». Он пояснил, что подал апелляцию на решение Ревдинского суда от 11 августа, обязавшего его дать дорогу технике, и настаивает, чтобы восстановлением занимался «Водоканал» — мол, «извините». Почему накануне он нам этого не сказал, пенсионер говорить не стал.

Мы собирали общественников в социальной сети «ВКонтакте», там же написали, что Наумочкин не согласен получить помощь. Реакция аудитории получилась полярной.

— Вот вам самим не стремно ходить туда, где вас не ждут? — спросил Александр Тарасов, выразив мнение многих пользователей группы, судя по «лайкам» комментария.

Денис Васильев, представившийся сотрудником «Водоканала», призывал не принимать поспешных решений а также заверил, что компания обязательно все сделает, только нужно подождать, потому что это не так просто.

— Это идиотизм и нарушение проведения раскопок с вашей стороны. Если вы не знали когда оформляется раскопка на проведение земляных работ, то в ней указываются конкретные сроки проведения работ в том числе и благоустройство, тип грунта т.п. Что вы бежите вперед паровоза и доводите до общества что «Водоканал» такой плохой, ничего не делает…?» Вы видели оформленную раскопку в УГХ со сроками и т.п.? Конечно, проще обвинить организацию… Как работнику, просто противно читать все это… — написал он.

Ему ответила Наталья Конопля, рассказавшая, как «Водоканал» раскопал в 2011 году «половину дороги перед домом»:

— Раскопали, отремонтировали и завалили глиной. Все лето простояла грязь. Мама бегала во все инстанции (естествено, в первую очередь в «Водоканал»), просила восстановить покрытие, в итоге в конце сентября завалили щебнем и сказали что в 2012 году асфальтируют. На дворе 2016 асфальта нет. Т.е. у Наумочкина тоже могут больше пять лет восстанавливать? Возможно, он не хочет, чтоб все за «Водоканал» неравнодушные люди сделали. Может, справедливости хочет.

А вот Наталья Ткаченко, поддержавшая Дениса, написала:

— Отступитесь вы от него. Не нужна ему ваша помощь. Ему деньги нужны. Это стало ясно сразу как он затребовал два миллиона за свой участок. Предложите просто деньги, а не физическую помощь, и он их возьмет.

Дата суда по апелляции садовода к «Водоканалу» пока неизвестна.

Новости редакции / Блоги

Популярное