2016-08-29, 14:30 Сюжет: Капремонт моста НСММЗ Мария Семинтинова 2 215

Когда все-таки откроют мост НЛМК-Урал в Ревде

most1
Сегодня, 29 августа, рабочие пермской фирмы-подрядчика «ТрансСтрой» начали устанавливать на мосту отбойники. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мост НЛМК-Урал, который капитально ремонтируют с декабря, должны сдать в эксплуатацию к 1 сентября, рассказали рабочие пермской фирмы-подрядчика «ТрансСтрой». С сегодняшнего утра на мосту устанавливают отбойники — к 11.00, когда журналисты Ревда-инфо.ру прибыли на место, они сделали уже половину работ. На днях уложили асфальт и заделали деформационные швы (стыки между конструкциями моста и проезжей частью).

Путепровод должны были открыть 30 июня, но подрядчик нашел неучтенные устаревшим проектом (его делала фирма «КамаМост» из той же Перми) балки, которые пришлось перестраивать, и перенес дату сначала на 20 августа, а затем на 25 августа. При этом в обоих случаях начальник стройучастка Виктор Игнатьев уточнял, что даты открытия примерные.

Капремонт путепровода над железнодорожными путями, который ни разу не ремонтировался с момента своей постройки, с 1970 года, начался в декабре 2015 года. Изначально на путепроводе организовали реверсивное движение и ограничили движение большегрузов тяжелее 3,5 тонн (они стали ездить по улице Металлистов мимо плотины). В феврале движение по мосту закрыли на два дня, с начала апреля его перекрыли полностью.

Подрядчик, который получит за работу 38 млн рублей (львиная доля — областной бюджет), дает гарантию на конструкцию 30 лет.

Абрамов
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное