2016-08-29, 16:31 Новости Мария Семинтинова 1 814

Ревдинские ГИБДД и ЧОП завалили учения в Доме ребенка

evacuation
Специалист Дома ребенка Лилия Кузнецова объясняет начальнику караула Максиму Кичигину, где по легенде найден подозрительный объект и где заблокирована сотрудница учреждения.

Городские спецслужбы оказались не готовы к ЧП в Доме ребенка. Это показали плановые учения, которые прошли сегодня, 29 августа. Ревдинская ГИБДД, которая должна была приехать в числе первых и перекрыть выезды из Дома ребенка, прибыла последней и не смогла заехать на территорию, наворачивая круги вокруг. А ответственный сотрудник частного охранного предприятия «ВЛВ», отвечающего за безопасность детей, не смог правильно ответить на элементарные вопросы по антитеррористическим нормам.

Учения в Ревдинском доме ребенка (К.Либкнехта, 86а) стартовали в 10.10 при участии журналистов. По легенде на первом этаже двухэтажного здания одна из сотрудниц обнаружила подозрительный предмет, похожий на бомбу, оградила это место, нажала тревожную кнопку (для оповещения обслуживающей охранной организации), а потом и пожарную кнопку (для вызова пожарных и оповещения всех сотрудников учреждения). Началась эвакуация.

Первыми на место, спустя три минуты, прибыли трое пожарных на одной автоцистерне пожарной части №65. Они размотали пожарные рукава и бросились в здание, из которого, опять же по легенде, не смогла выбраться сотрудница Дома ребенка. Пока ее «спасали», появилась команда ЧОП: двое парней в кроссовках и спортивных штанах, без защитных касок. Один из них, «ознакомившись» с подозрительным предметом, вызвал городские спецслужбы по мобильному телефону, чем тут же грубо нарушил правила антитеррористической безопасности, и его вызвали «на ковер» на беседу с подоспевшими полицейскими.

Они объяснили, что вызвать подмогу можно только со стационарного телефона (всегда есть в администрации учреждения) или же с мобильного, но находясь от подозрительного объекта минимум (!) в полусотне метров — если это и правда бомба, может детонировать.

Также прибыли «скорая», «ГАЗЭКС» и МРСК-Урал. Из здания вывели 22 ребенка и 30 сотрудников учреждения. А потом приехала ГИБДД, которая должна была в самом начале перекрывать выезды из здания. Правда, заехать на территорию у патрульной машины получилось не сразу — запуталась (в итоге пожарные подсказали направление).

— Эта учебная тренировка — плановая, проводится дважды в год. Проверяются и противопожарная безопасность, и антитеррористическая безопасность. Все просматривается, в том числе эвакуация детей и сотрудников, — объясняет главный врач Дома ребенка Ольга Сырова. — Сотрудники Дома ребенка сработали очень хорошо, то есть вышли вовремя, у нас в здании все хорошо, дети здоровы, все здоровы. Спасибо всем службам.

Всем провинившимся, как рассказали в полиции, будет направлено письмо с рекомендациями провести занятия по антитеррору.

Новости редакции / Блоги

Популярное