2016-08-29, 18:29 Происшествия Администрация сайта 1 468

В Ревде на Кирзаводе сгорели незаконные стайки

Самовольный стаечный комплекс на Кирзаводе, 14 фактически дотла сгорел ночью на понедельник, 29 августа. Уцелели только кирпичные гаражи. Площадь пожара составила 250 квадратных метров, сообщили в отделе надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску.

styki
Самовольный стаечный комплекс сгорел дотла. Целыми остались только кирпичные гаражи. Фото// МЧС

Загорание заметили жители из окон. Пожарных вызвали в 4.00. На тот момент, сообщил дознаватель ОНД Александр Колодницкий со слов очевидцев, горела одна стайка. Но было ветрено, и к моменту прибытия первого караула (4.10) огонь охватил уже десяток ветхих деревянных сараев, пристроенных друг к другу, и быстро распространялся дальше. В тушении были задействованы две автоцистерны 65-й пожарной части, шесть человек личного состава, подавали два ствола. Вода — с пожарного гидранта в 350 метрах от места происшествия. Пламя локализовали к 5.10, ликвидация последствий пожара —  7.10.

— Ни на одну из построек, в том числе на гаражи, нет свидетельства о регистрации объекта недвижимости, то есть все — незаконные, — отметил Александр Колодницкий.

Один гараж остался без крыши, у второго, двухэтажного, благодаря высоте кровля только повреждена. Стайки, половина из которых бесхозные, уничтожены.

Наиболее вероятная причина пожара,считают дознаватели, — неосторожное обращение с огнем. Короткое замыкание исключается — стайка, вспыхнувшая первой, не электрифицирована. Возможно, какой-то прохожий уронил горящий окурок. Не исключен и поджог, причем с расчетом на весь массив: в свое время в Ревде такая участь постигла множество стаек во дворах. Даже если и так, по словам Колодницкого, сейчас факт поджога уже не установить: следов горючей жидкости, естественно, не сохранилось.

— С другой стороны, если бы чем-то облили, горело бы еще сильнее, — дополнил Колодницкий. — Хозяин стайки, где находился очаг загорания, говорит, что конфликтов ни с кем не имел.

Новости редакции / Блоги

Популярное