2016-08-30, 12:42 Спорт Юрий Шаров 609

Ревдинский стронгмэн Михаил Лежнев впервые взял серебро на областном турнире

Iu3AEjqp8mMРевдинский стронгмен Михаил Лежнев занял второе место в турнире Свердловской области по силовому экстриму, который прошел в субботу, 27 августа в поселке Баранниково Камышловского района. Провела соревнования среди шести начинающих атлетов региональная спортивная организация «Богатыри Урала».

— Это первый успех нашего стронгмена, — говорит председатель «Богатырей Урала» Алексей Мельников. — Михаилу очень симпатизирую, ценю то, что он тоже для нас делает, активно участвуя в нашей жизни! Для меня важно чтобы, таких людей, как Мишаня, было побольше в нашем пока небольшом коллективе. В стронге у Михаила есть очень большие перспективы — он большой и сильный!

Михаил же скромно делится:

— Организация турнира порадовала, был очень теплый прием. Сами соревнования проходили на территории хоккейного корта. Местные жители активно поддерживали как своих ребят, так и гостей. Соперники были, в основном, начинающие стронгмэны. Но до первого места было далеко! Сергей Быков стал первым, он более серьезный соперник. Но и я не буду останавливаться на достигнутом.

В конце июля Михаил поучаствовал в Кубке Свердловской области по силовому экстриму и занял только седьмое место: ему не покорилось упражнение с подъемом тяжелого бревна.

Дисциплины силового экстрима

  • Кантовка покрышки весом 320 кг
  • Прогулка фермера, проход 115 м дважды с весом 106 кг
  • Подъем автомобиля весом в тонну
  • Тяга грузовика весом семь тонн
Новости редакции / Блоги

Популярное