2016-09-01, 07:22 Новости Валентина Пермякова 647

Сегодня в Ревде отправятся в школу 6,5 тысячи детей

Завтра, 1 сентября, все семь детских садов Ревды (включая все подразделения) и все одиннадцать школ примут детей. Всего около 6,5 тысячи человек. Здания готовы к работе, несмотря на ряд замечаний от ГИБДД, рассказала начальник управления образования Ревды Татьяна Мещерских.

В августе шесть раз специальная комиссия выходила на работу, чтобы обследовать и принять детсады и школы. Проверку прошли все семь детсадов (двадцать зданий), одиннадцать школ (тринадцать зданий) и пять учреждений допобразования (одиннадцать зданий). Также ревдинские чиновники участвовали в проверке готовности к учебному году многопрофильного техникума, медколледжа и коррекционной школы (это государственные учреждения).

Все учебные организации проверяли на предмет безопасности и готовности к зиме, изучали образовательные программы, кадровый состав.

— Впервые у нас за последние три года не с первого раза были приняты некоторые учреждения, это детсады №№28 и 39 и школы №№7, 13 и 22. Были замечания по линии Роспотребнадзора и МЧС, — подчеркнула Татьяна Мещерских.

По-прежнему не приняла школы и детсады ГИБДД, так как дороги возле учреждений образования не соответствуют новым стандартам. Для этого в сентябре будут установлены десять новых светофоров у ряда школ и детсадов, деньги на это выделил СУМЗ (за что Мещерских поблагодарила директора завода Багира Абдулазизова).

Всего 20,9 млн рублей потратили чиновники из бюджета Ревды на ремонты при подготовке к учебному году. Около 400 тысяч ушли на допобразование, остальное примерно пополам — на детсады и школы. В основном прошли косметические ремонты, также во всех зданиях уже установлены системы видеонаблюдения. Как подчеркивает Мещерских, сегодня нуждаются в обновлении спортивные залы школ №№13 и 10, пищеблок корпуса школы №10 (бывшая четвертая школа) и оборудование кухонь других школ. Нужно установить водонагреватели в кабинетах начальных классов и обновить кровлю школы №7. Пока на это денег нет, средства по возможности заложат в бюджет на новый год.

— В целом комиссия считает, что наши учреждения образования безопасны и готовы к работе в зимний период, — подчеркнула Татьяна Мещерских.

Новости редакции / Блоги

Популярное