2016-09-02, 14:23 Происшествия Администрация сайта 1 194

Двух жителей Дегтярска будут судить за истязание женщин

За истязание своих жен предстанут перед судом два жителя Дегтярска — отделение дознания Ревдинского ОМВД завершило расследование уголовных дел, сообщает пресс-служба полиции.

В первом случае мужчина кулаками пытался вернуть жену, которая, забрав маленького сына, ушла от него. По словам потерпевшей, в течение месяца муж постоянно преследовал ее, буквально не давая ей проходу, и трижды бил ее — прямо на улице —кулаком в лицо. Как пояснил сам обвиняемый, ранее судимый за аналогичные преступления, он хотел помириться со своей супругой, но, к сожалению, все его попытки приводили к конфликтам.

У другого обвиняемого, 1975 года рождения, в алкогольном опьянении обострялись подозрения о неверности его 21-летней сожительницы. Одними упреками «сценами» дело обычно не ограничивалось, и неоднократно от угроз мужчина переходил к рукоприкладству («ладонью по лицу и телу»). Наконец терпение девушки кончилось, и она обратилась в полицию.

Сотрудниками полиции собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину обвиняемых. Оба находились под подпиской о невыезде.

Истязание — причинение физических или психических страданий, путем нанесения побоев и иными насильственными действиями — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Новости редакции / Блоги

Популярное