2016-09-02, 17:52 Новости Юрий Шаров 1 536

«Мы обречены на успех»: Ревда и кипрский город Пиргос подписали соглашение

kipr-i-revda1
От Ревды соглашение подписал глава администрации Михаил Матафонов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сегодня, 2 сентября, подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между городским округом Ревда и городом Като Пиргос Тиллириас республики Кипр. Церемония состоялась в зале торжеств Дворца культуры. Соглашение о побратимских отношениях подписали председатель муниципального Совета Като Пиргос Тиллириас — Костас Михайлидис и глава администрации Ревды Михаил Матафонов. Хотя, согласно Уставу нашего города, во внешних связях его представляет глава Ревды. Однако, по данным Ревда-инфо.ру, Андрей Мокрецов сегодня весь день провел на встрече с губернатором Свердловской области.

Перед тем, как поставить свою подпись, Михаил Матафонов отметил, что впервые в истории города происходит такое событие. Он выразил надежду, что соглашение станет «основой долгосрочного перспективного сотрудничества между нашими городами».

— Нас с киприотами связывает единая культурная основа, которая базируется на христианских ценностях. Мы просто обречены на успех, — как всегда, оригинально выразился наш сити-менеджер. — Эта старт сотрудничества с нашим городом-побратимом на основе культурных, спортивных, гуманитарных связей. Основа для этого есть. Прежде всего, это малый бизнес.

Костас Михайлидис, мэр города-побратима, выступал на греческом языке, его речь переводили. Он объяснил, почему решено подписать соглашение именно с Ревдой. По его словам, у Пиргоса и Ревды много одинаковых черт.

— Наш город расположен между побережьем Средиземного моря и горным массивом. Это создает благоприятные условия для проживания, — сказал он. — Между моей страной и Россией давно заложены культурные отношения и традиции. Мои отношения к вашей стране всегда были в высшей мере исключительно хорошие. Хочу отметить, что многие мои соотечественники получили высшее образование в вашей стране. Выражаю большую благодарность за гостеприимство и надеюсь на ответные визиты в нашу страну. С нетерпением ждем вас на нашем острове.

На церемонии подписания договора между городами присутствовали генеральный консул республики Кипр в Екатеринбурге Георгиос Каллигас, представители Западного управленческого округа, Министерства международных отношений и внешнеэкономических связей Свердловской области, руководители государственных и муниципальных учреждений, органов местного самоуправления городского округа Ревда.

kipr_01
Сотрудники мэрии Ревды — Евгения Войт, Александр Краев, Михаил Матафонов, председатель муниципального Совета Като Пиргос Тиллириас — Костас Михайлидис и делегация Кипра. В центре — генеральный консул республики Кипр в Екатеринбурге Георгиос Каллигас. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как отметил Михаил Матафонов, программа визита делегации кипрского города-побратима только началась. Гости уже побывали на Среднеуральском медеплавильном заводе. Дальше они познакомятся с нашими уникальными природными объектами и культурными традициями. Посетят школу в селе Мариинске. А на праздновании Дня города 3 сентября, сказал сити-менеджер, киприоты «будут самыми главными и почетными гостями».

В чем суть соглашения
Оба города обладают схожими характеристиками, говорили на церемонии. Его представители признают, что важно уделять особое внимание развитию культуры, туризма, торговли, промышленности, образования и спорта. Отношения и соглашение между городами основываются на взаимном доверии и выгоде, способствуя расширению экономики обоих городов, росту уровня благосостояния их граждан, а также на сотрудничестве во всех областях. Особенно туристической, культурной, социальной и экономической. 
Реклама
Реклама

 

Новости редакции / Блоги

Популярное