2016-09-02, 10:14 Культура Ксения Какшина 382

В Ревде на выставке ко Дню города лепили сов из глины

vistavka
Ольга Цедменко вместе со своей крестницей Аленой Немтиной оценили работы художников из Новоуральска. Сказали, что это самые запомнившиеся картины, потому что необычные. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Больше сотни работ украсили выставочный зал художественной школы Ревды — 30 августа здесь открылась экспозиция «Уральский городок» ко Дню города. Свои картины привезли художники из Полевского, Нижних и Верхних Серег, Дегтярска.

Официальная часть церемонии заняла всего двадцать минут. Директор школы Анна Софьина и ее заместитель Валентина Климко поздравили гостей с Днем города и представили авторов картин — преподавателей художественных школ Новоуральска, Дегтярска и Первоуральска. Свой танец гостям подарил ансамбль Дворца культуры «Чердак». А затем все отправились любоваться картинами.

vistavka4
Гостю выставки Владимиру Чудинову приглянулся портрет, который нарисовала художница из Верхних Серег. Тот, что посередине. Выполнен он пастелью. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Большинство гостей надолго останавливались у работ Анатолия Фурсы, мастера из Новоуральска. Он изготовил картины из керамики и кожи. Именно к Анатолию присоединилось больше всего людей, когда начались мастер-классы. Он учил делать кулоны из керамики — из привезенной с собой мягкой, словно масло, глины. На работу требовалось пять минут: нужно было только заполнить формочку (их Анатолий вырезал сам) глиной, а после двух минут — достать.

vistavka3
Анатолий Фурса рассказал, что все формы для кулонов он вырезал сам. Например, Демидова он вырезал, пока ехал в поезде. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Юному Паше — его брат Матвей учится в художке — лепить кулоны очень понравилось, он сделал их целых четыре — с Демидовым, Персеем и животными.

— Больше всего мне нравится Персей, — признается Паша. — Дома у меня много фигурок из пластилина: крокодил, дедушка с котятами, корабль инопланетян. Мне нравится лепить. А кулон с Персеем подарю маме.

vistavka1
Вот такую заготовку для кулона слепил Паша на мастер-классе у Анатолия Фурсы. Теперь мальчик хочет пойти заниматься в художку. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Также на мастер-классах лепили сов, украшали деревянные лопаточки уральской и мезенской росписью, рисовали натюрморт с натуры и расписывали глиняные игрушки. Всего на открытие прибыли около полусотни человек, в основном — дети.

Выставка в художественной школе работает до 30 сентября по будням с 10 до 18 часов. Вход — 50 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное