2016-09-03, 14:13 Новости Юрий Шаров 2 136

Сити-менеджер Ревды назвал Общественный совет по ЖКХ «крикунами»

matafonov
Михаил Матафонов сообщил, что считает собравшихся в зале самыми достойными, «советом старейшин», и сравнил их мудрость и спокойствие с «желающими выплеснуть свою энергию» общественниками. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Михаил Матафонов, глава администрации Ревды, в пятницу, 2 сентября, традиционно принял почетных граждан округа и лиц, отмеченных знаками за заслуги перед Ревдой, в конференц-зале администрации. Поздравляя собравшихся, он зачем-то завел речь об Общественном совете по ЖКХ и неожиданно резко высказался на их счет.

— Есть у нас такой Совет по ЖКХ. Они пишут самые натуральные жалобы на нас, не куда-нибудь, а президенту. Помощь от них какая-то странная. Хотя все их просьбы мы удовлетворяем. Нужно было выделить помещение — выделили. Нужна мебель — выделили. Более бы активно участвовали в работе депутатской комиссии, было бы, конечно, очень хорошо. Это было бы нам подспорье. К сожалению, есть такие крикуны, которые, якобы, выражают интересы народа. Но крикуны — это не народ. Это определенные граждане, с определенной психикой. Которые решают свои собственные психические проблемы за счет общества, — сказал Матафонов.

(слушать)

Собравшиеся выслушали слова сити-менеджера в молчании.

Городской Общественный Совет по контролю в сфере ЖКХ при Думе городского округа Ревда был создан в 2014 году. Председатель Совета — ветеран труда Сергей Калашников (по итогам 2015 года был признан за свою работу в Совете «Народным героем» по версии читателей газеты «Городские вести»).

В составе общественной организации — председатели Советов домов или председатели ТСЖ. Всего 20 человек. Каждая кандидатура утверждалась депутатами городской Думы.

В августе Совет по ЖКХ поучаствовал в круглом столе в редакции портала Ревда-инфо.ру по вопросу инвестиционной программы «Водоканала». Также в сфере интересов Совета — проблемы капитального ремонта домов, оформление четких и прозрачных договоров между управляющими компаниями и собственниками жилья, обучение председателей домсоветов и так далее.

Новости редакции / Блоги

Популярное