2016-09-03, 16:58 Происшествия Мария Семинтинова 5 078

В Ревде и Екатеринбурге трижды обстреляли автобус 151 маршрута

AexgXY6v3nQ
Этот автобус попал под обстрел в четверг, 1 сентября, в Ревде.

Три автобуса 151 маршрута обстреляли в Ревде и Екатеринбурге с начала лета, сообщают ревдинцы. Последний случай был в четверг, 1 сентября, на ДОКе, который 151-й проезжает, чтобы выехать на трассу Пермь-Екатеринбург. По мнению пассажиров, обстрел — дело рук частников, занимающихся извозом на этом маршруте, так называемых «бомбил».

Автобус дважды обстреливали в Ревде (и оба раза на ДОКе) и один — на въезде в Екатеринбург, возле «Ашана». Предположительно, стреляют из «воздушек» (пневматических винтовок). У людей складывается впечатление, что автобусы пытаются вывести из строя. Иначе как объяснить тот факт, что обстреливают сразу в двух городах? В преступлениях (а порча имущества — преступление) подозревают «бомбил», с которыми, уверяют ревдинцы, у водителей екатеринбургских автобусов развернулась настоящая борьба. Первые, разъезжающие на комфортабельных автомобилях, переманивают клиентов у «Пассажирской автоколонны». Кстати, одно из излюбленных мест ожидания клиентов у «бомбил» — парковка у «Меги»-«Ашана» в Екатеринбурге. Впрочем, совершенно не исключено, что кто-то просто балуется, паля по автобусам.

avtobus1
Еще один пострадавший от обстрела автобус.

Сейчас три автобуса, попавшие под «артобстрел», ездят с листами поликарбоната вместо стекол, а в полиции, говорят очевидцы, им сказали, что «стекла — это отказной материал, по которому вряд ли возбудят уголовное дело».

Впрочем, в пресс-службе ОМВД «Ревдинский», куда журналисты Ревда-инфо.ру обратились в пятницу, 2 сентября, сообщили, что принимают все заявления от граждан, и посоветовали пострадавшим их написать. Дежурная часть полиции работает круглосуточно.

Оперативно получить комментарий у гендиректора «Пассажирской автоколонны» Владимира Аристова не получилось — его телефон не отвечает.

Новости редакции / Блоги

Популярное