2016-09-04, 15:40 Новости Валентина Пермякова 2 527

Главным событием Дня города жители Ревды назвали салют за 250 тысяч рублей

Пожалуй, одним из самых завораживающих моментов празднования Дня города в Ревде в этом году стал салют. Несмотря на то, что салют нам дарят практически ежегодно, на этот раз (и это отмечают почти все, кто оставляет комментарии в социальных сетях) зрелище получилось поистине впечатляющим.

Недаром заказчик салюта, Дворец культуры, так скрупулезно прописывал техническое задание: помните, мы рассказывали о «красных пионах» и «трещащей пальме» — так назывались виды фейерверков, из которых сложился салют. Он стоил бюджету Ревды 250 тысяч рублей. Правда, уже прозвучали мнения, что деньги можно было и на дороги направить — но что сделано, то сделано: 250 тысяч красиво и зрелищно улетели в воздух. Видео с высоты птичьего полета снял ревдинский оператор Александр Троценко. Давайте полюбуемся еще раз.

Что же до самого праздника, то и здесь не обошлось без веселых сюрпризов. Например, днем все началось с кино-карнавала, в котором поучаствовали наряженные в героев экрана горожане всех возрастов (подробнее о нем мы расскажем позже, даже видео покажем). Там не обошлось без клоунов, военных, даже каратистов.

Реклама
Реклама

Затем прошел детский блок, даже несмотря на моросящий дождь горожане с удовольствием участвовали в конкурсах и подставляли лица мастерам аквагрима. Параллельно на сцене выступали маленькие артисты Дворца культуры и студии эстрадного вокала «Шанс». После — блок силачей из «Богатырей Урала», которые предлагали всем желающим выполнить становую тягу с самодельной штангой.

a7nIgexL_8k
Недавний триумфатор областных соревнований по стронгу Михаил Лежнев пытается покорить штангу из автоколес. Фото// Оксана Зворыгина, Ревда

Самое главное, конечно, было вечером, когда со сцены звучали хиты, когда подогретые алкоголем, несмотря на запрет его продажи в окрестностях, граждане уже начали приплясывать. Шлягеры от «Доктора Шлягера» пели хором. Было жарко, несмотря на прохладную погоду, и весело. А утром спешащих на работу ревдинцев традиционными горами мусора встретила городская площадь…

Фотогалерея вечернего концерта — от фотографа портала Ревда-инфо.ру Владимира Коцюбы-Белых.

Новости редакции / Блоги

Популярное