2016-09-04, 11:51 Новости Нона Лобанова 1 282

За травму ребенка на батуте директора парка аттракционов наказали штрафом

Штрафом в размере 10000 рублей наказал Роспотребнадзор директора парка аттракционов  «Грильяж» (в Еланском парке) Елену Круглову после получения ребенком травмы на ее батуте — за оказание услуг ненадлежащего качества.

Ст.14.4, ч.1, КоАП РФ. Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 3000 до 10000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц — от 20000 до 30000 рублей.

20 июня пятилетняя Саша сломала руку, прыгая на батуте в Еланском парке. Ее мама в это время ждала на лавочке и не видела, как это случилось. Девочка рассказала, что упала, когда карабкалась по крутой лестнице горки. Маму девочки, Наталью, возмутила реакция оператора: по ее словам, он даже не позвал ее, когда девочка заплакала, и вообще никак не отреагировал. Кроме того, по мнению Натальи, причиной травмы дочери могло быть состояние батута — а если так, то опасность угрожает и другим маленьким прыгунам.

kruglova
Сразу после случившегося директор парка аттракционов Елена Круглова встретилась с журналистами и рассказала, как организована работа батута. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Со своей стороны, Елена Круглова, владелица батута, утверждала, что надувная горка с «бассейном» почти новая, российского производства, а при выборе аттракциона она, сама мама, ориентировалась именно на его безопасность. Оператор рассказал ей, что девочка каталась по валику между лестницей и спуском, а это категорически запрещено. Он сделал ей замечание, но малышка не отреагировала. По мнению директора, ее сотрудник полностью выполнил свои обязанности.

Наталья обратилась в прокуратуру с просьбой проверить злополучный батут. Как сообщил помощник прокурора Ревды Павел Теплоухов, проверка действительно выявила признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.14.4, ч.1, КоАП РФ*.

— По состоянию батута никаких нареканий нет, документы в порядке. Возможно, имело место и небезопасное поведение со стороны девочки, но, тем не менее, организация оказания услуги оставляет желать лучшего, — пояснил Павел Теплоухов. — В связи с чем было возбуждено административное производство, и Роспотребнадзор, рассмотрев административное дело в конце августа, наложил на директора парка аттракционов штраф в размере 10000 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное