2016-09-06, 18:22 Новости Валентина Пермякова 2 815

Когда в Ревде начнут подавать отопление

Отопительный сезон в Ревде стартует сразу после выборов, в понедельник, 19 сентября. Дата согласована с Правительством Свердловской области, сообщил глава администрации Михаил Матафонов.

— Уведомляем, что 8 сентября на территории Ревды отключат газ. Это коснется и население, и промышленные предприятия. Населению для бытовых целей газ подадут за счет подвоза. В том числе по этой причине мы начинаем отопительный сезон не 15-го сентября, а 19-го. Погода позволяет. У нас задача за неделю подключить весь город, — подчеркнул Матафонов.

С девяти утра 8 сентября до девяти утра 9 сентября в Ревде отключат газ везде, включая котельные («Уралсевергаз» ремонтирует оборудование). Поэтому в квартирах не будет горячей воды. Задержки с ее подачей, по словам технического директора «Теплоснабжающей компании», не предвидится.

С технической стороны, сказал он, все готово. Проблема только в росте долга коммунальных компаний перед энергетиками. Главный должник традиционно — это ООО «Теплоснабжающая компания». В течение года ревдинская Дума по меньшей мере трижды одобряла выделение ТСК безвозмездной субсидии в 10 млн рублей на погашение задолженности, но несмотря на это долги все равно копятся. Как отметил на совещании в мэрии во вторник, 6 сентября, первый замглавы администрации Александр Краев, сегодня долг предприятий коммунального комплекса (подразумевается, вероятнее всего, главный должник, ТСК) в сравнении с данными на сентябрь-2015 больше на 36%. Причина — неплатежи населения, сказал Краев, «несмотря на работу управляющих компаний, администрации и судебных приставов».

Матафонов, сити-менеджер Ревды, публично обратился к жителям с просьбой погасить долги.

— Это очень серьезно влияет на долги за топливно-энергетические ресурсы, — сказал он.

sant
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное