2016-09-06, 21:32 Спорт Юрий Шаров 859

На турнире в Ревде победитель поднял штангу весом 360 кг

Владимир Лопин
Победил в турнире по становой тяге Владимир Лопин, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу из Асбеста. Атлету покорился вес 360 кг. Фото//Оксана Зворыгина

В празднование Дня города, 3 сентября, на площади Победы прошел турнир среди атлетов по становой тяге штанги с высоты колен. Победителем соревнований стал мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу из Асбеста Владимир Лопин. Ему покорился вес 360 кг. Всего в турнире приняли участие семь спортсменов. Лучшим среди ревдинцев был Валерий Беккер, занявший второе место взяв вес 340 кг. Организатор турнира общественная спортивная организация «Богатыри Урала» под руководством Алексея Мельникова. Спонсор соревнований компания ООО «Темир-Текс».

Становая тяга проходила по правилам стронга — на гриф были установлены автомобильные колеса к ним добавлялся дополнительный вес. Как пояснил Алексей Мельников, по таким правилам можно поднять штангу гораздо большим весом. Но нагрузка этой тяги больше приходится на спину, а ноги задействованы меньше. Особенность турнира была в том, что атлеты могли подойти к штанге и попытаться взять вес несколько раз.

— Владимира Лопина ревдинцы знают по нескольким нашим городским турнирам, — рассказывает Алекесей Мельников. — Он вступил в нашу организацию около двух лет назад, активно участвует в организации всех турниров, является представителем «Богатырей Урала» в Асбесте. От нашей организации есть представители в Камышлове, Верхней Пышме, Шале. Люди активно стали развивать силовой экстрим. Сам я не участвовал в соревнованиях с 2013 года, готовился к этому турниру ровно три недели и для меня взятый вес штанги — это определенный успех. Участников, конечно, мы ждали больше.

Особо Мельников отметил то, что после долгого перерыва в турнирах набирает форму ревдинец Валерий Беккер. И в очередной раз поразил Евгений Ганвартдинов — армрестлер, серьезно тренирующийся в силовом экстриме.

— В этот же день представитель нашей организации Валерий Чернозубов стал победителем Кубка Ханты-Мансийского автономного округа по силовому экстриму, турнир проходил в Сургуте, — сказал Алексей Мельников. — Теперь он будет выступать на Чемпионате России в Саратове, соревнования пройдут 9 сентября. Там соберутся самые сильнейшие спортсмены России. Надеемся что Валера войдет в топ-10 лучших атлетов страны.

В Ревде был очень теплый прием

Дмитрий ГущинДмитрий Гущин, стронгмен из Екатеринбурга:

— По этой дисциплине выступал первый раз, меня пригласил Алексей Мельников, организатор данных соревнований и по совместительству участник. В Ревде был первый раз, город и организация турнира очень понравилась. Очень теплый и добродушный прием, приветливые и отзывчивые люди. Данное движение становая тяга, очень схоже со становой тягой в пауэрлифтинге. Отличие лишь в высоте и в стиле подъема. То есть, ноги здесь нельзя расставлять широко, а гриф расположен чуть ниже колен. Соперники были очень достойные и сильные. В третьем подходе я вытянул 320 кг, занял третье место, уступив Валерию Беккеру и Владимиру Лопину. Тренируюсь и живу в Екатеринбурге, выступаю с 2013 года, есть звания и награды. В 2015 году был первым на Чемпионате Восточной Европы по пауэрлифтингу, проходившем в Екатеринбурге. А в июне стал серебряным призером УрФО в весовой категории до 100 кг.

Победитель и призеры турнира

  1. Владимир Лопин (Асбест), 360 кг
  2. Валерий Беккер (Ревда), 340 кг
  3. Дмитрий Гущин (Екатеринбург), 320 кг
  4. Евгений Ганвартдинов (Ревда), 300 кг
  5. Алексей Мельников (Ревда), 300 кг
  6. Александр Ахлюстин (Ревда), 290 кг
  7. Михаил Лежнев (Ревда), 270 кг
Новости редакции / Блоги

Популярное