2016-09-06, 19:31 Новости Мария Семинтинова 740

Жителям района Ревды, где построят дом, удалось остановить вырубку деревьев

integ
В понедельник, 5 сентября, имея на руках только разрешение на вырубку деревьев, подрядчик начал бурить скважину — чем фактически начал строительство без разрешающих документов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Противникам строительства дома для льготников в Ревде удалось на время остановить вырубку деревьев у их дома на Горького, 4, где на месте лесочка должны развернуть парковку для жителей новостройки.

В понедельник, 5 сентября, четверо ревдинцев уличили подрядчика, екатеринбургскую строительную компанию «Интег», в работе без разрешающих документов, а потом побывали на приеме у замглавы администрации Ревды Александра Краева, и тот принял решение остановить вырубку на месте будущей парковки. И то только потому, что в мэрии ждут ответа прокуратуры: ревдинцы пожаловались, что деревья, подлежащие уничтожению, растут на придомовой территории Горького, 4, а значит, их нельзя рубить.

Теперь, как рассказала одна из активисток протетстного движения Юлия Парецкая, они готовятся пойти на прием к министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову, который приедет в Ревду в среду, 7 сентября.

В Ревду приедет министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов

О строительстве нового дома стало известно в конце июля, когда подрядчик занял территорию, установив там забор и напугав местных жителей. Строительство финансирует областной Фонд жилищного строительства. За землю, которая на 32 месяца предоставлена в аренду строительной компании «Интег», бюджет округа получит почти миллион рублей в год (конкурс прошел в июне).

Деревья на участке, которые вопреки протестам ревдинцев подрядчик повалил в кратчайшие сроки, городское лесничество оценило в 23 тысячи рублей. На эти деньги, как сообщала пресс-служба администрации Ревды, компания должна будет высадить деревья в других районах. Правда, в разрешении на вырубку от Управления городским хозяйством, которое получили местные жители, почему-то отмечается, что компенсация за вырубку составляет 1 911 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное