2016-09-07, 11:54 Новости Администрация сайта 1 201

В Ревде провозглашают приговор риелтору, «кинувшему» своих клиентов на 5 млн рублей

sokolovskaya2
Елена Соколовская. Фото// архив Ревда-инфо.ру

В настоящее время в Ревдинском городском суде провозглашается приговор риелтору Елене Соколовской, обвиняемой в мошенничестве в значительном, крупном и особо крупном размере. Согласно обвинению, Соколовская, учредитель и генеральный директор агентства «Городской центр недвижимости», обманом похитила порядка пяти миллионов рублей у 13 своих клиентов. Бывший учредитель ООО «Городской центр недвижимости» свою вину ни в одном из инкриминируемых ей преступлений не признает, утверждая, что выполнила или выполняет свои обязательства перед клиентами. Она неоднократно заявляла, что уголовное дело против нее полностью сфальсифицировано с целью подорвать ее деловую репутацию.

Судебный процесс длился год и четыре месяца — 13 эпизодов преступления, 13 потерпевших, 87 свидетелей, в том числе сотрудники Росреестра. Государственное обвинение испросило для подсудимой 7 лет лишения свободы, с учетом тяжести и общественной опасности совершенных ею преступлений.

На оглашение приговора пришли лишь несколько потерпевших. Судья Максим Люханов предупредил, что приговор очень объемный (200 листов), и сегодня он огласит только мотивировочную часть, резолютивную — завтра, 8 сентября, поэтому после перерыва в зале осталась лишь сама подсудимая со своим адвокатом.

Новости редакции / Блоги

Популярное