2016-09-08, 15:45 Новости Администрация сайта 4 386

Ревдинского риелтора Елену Соколовскую отправили в колонию

sokol
Елена Соколовская на оглашении приговора в Ревдинском городском суде в среду, 7 сентября. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима — услышав приговор Ревдинского суда, 40-летняя Елена Соколовская, риелтор, признанная виновной в 11 эпизодах мошенничества, потеряла сознание. А когда пришла в себя, на нее надели наручники и препроводили в ожидавший у входа «автозак», который отвезет ее в СИЗО-6 в Кировграде — женский изолятор.

Такого вердикта не ожидали ни сама Соколовская и ее адвокаты, ни потерпевшие: да, серия тяжких преступлений, в том числе с причинением особо крупного ущерба, но все-таки — «всего лишь» мошенничество; у подсудимой двое малолетних детей; по одному из эпизодов обвинения она была оправдана «за отсутствием в ее действиях данного состава преступления» (вернула деньги потерпевшей) и еще по одному освобождена от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Шести потерпевшим полностью или частично подсудимая возместила ущерб в процессе суда.

Она так и не признала себя виновной, но судья Максим Люханов счел доказательства, представленные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора, а ее исправление — возможным только в условиях реальной изоляции от общества.

Новости редакции / Блоги

Популярное