2016-09-08, 14:42 Новости Администрация сайта 850

В Ревде риелтор, обвиняемая в мошенничестве, десять часов слушает свой приговор

sokolovskaya

Уже больше десяти часов, начиная со вчерашнего дня, судья Ревдинского городского суда Максим Люханов зачитывает мотивировочную часть приговора риелтору Елене Соколовской, которая обвиняется в 13 эпизодах мошенничества в отношении своих клиентов — в значительном, крупном и особо крупном размере, с общим ущербом в 5 миллионов рублей. Приговор занимает 220 страниц печатного текста (14-м кеглем), на данный момент, после перерыва на обед, осталось еще тридцать. Поэтому собравшимся на оглашение журналистам областных телеканалов предложено «погулять» еще час.

Из участников процесса в зале суда присутствует только сама подсудимая со своим адвокатом (она находилась под подпиской о невыезде). Некоторые из потерпевших, чье присутствии на оглашении необязательно, возможно, придут на финальную часть.

Судебный процесс длился полтора года (а до этого года — следствие). Прокуратура настаивает на реальном наказании недобросовестного риелтора: 7 лет лишения свободы. Если суд удовлетворит пожелание государственного обвинителя, то приговор будет беспрецедентным в истории ревдинской цитадели правосудия не только по своему объему, но и по строгости назначенного наказания: обычно мошенников наказывают условным сроком, и только если они злостно уклоняются от выполнения обязанностей, наложенных судом, условное наказание заменяется реальным.

Новости редакции / Блоги

Популярное