2016-09-09, 11:46 Новости Администрация сайта 904

Общественный совет при полиции Ревды, действовавший три года, переизберут

Активистов и общественников из Ревды и Дегтярска, которые неравнодушны к вопросам правопорядка, приглашают в Общественный совет при полиции. Заявления от кандидатов принимаются до 20 сентября включительно. Срок полномочий предыдущего Общественного совета из десяти человек (это пенсионеры, предприниматели и даже священник), действовавшего три года, заканчивается. За это время он провел полсотни акций и даже выразил негодование полицейскому главку, когда в октябре прошлого года без объяснения причин уволили начальника ОМВД Дениса Полякова. Правда, ответа он тогда так и не получил.

Как отмечает пресс-служба Ревдинского ОМВД, общественный совет — посредник между обществом и органами внутренних дел. Он создан, чтобы контролировать работу полиции, беспристрастно рассказывать о ее деятельности населению, в том числе через СМИ, и участвовать в полицейских профилактических акциях. При этом его решения носят рекомендательный характер.

В составе Общественного совета в равной доле могут быть: представители СМИ, образовательных, научных, медицинских, религиозных и национальных учреждений и формирований, деятели культуры и искусства, представители ветеранских и молодежных организаций, общественных формирований работников и работодателей.

Учитывая поставленные перед общественниками задачи и специфику работы органов внутренних дел, приоритет остается за специалистами в области юриспруденции, социологии, PR-технологий и СМИ, представителями правозащитных организаций, специализирующихся на общественном контроле над деятельностью ОВД.

Если вы подходите по вышеуказанным параметрам и прониклись идеями Общественного совета, по будням с 9.00 до 18.00 приходите по адресу: ул. Цветников, 3, каб. №№24 и 25. Тел. для справок: 3-10-55. С собой: резюме со сведениями об общественной, профессиональной и трудовой деятельности, паспортными данными, адресом и контактным телефоном.

Учтите: полиция оставляет за собой право отказать вам в приеме в Общественный совет, не объясняя причин. Стопроцентно в него не смогут попасть несовершеннолетние, не имеющие гражданства РФ, чиновники, те, кто имеет судимость или проходит подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, недееспособные граждане, злостные нарушители административного законодательства и те, кто был исключен из Общественного совета за нарушение Кодекса этики.

Как Общественный совет появился в Ревде

В Ревде Общественный совет при МВД появился в 2011 году, в него вошли 16 человек. В 2013 году совет переизбрали — в него приняли десять человек. Председателем был избран ветеран прокуратуры Александр Перельмутер. По информации пресс-службы полиции Ревды, перед окончанием очередного срока полномочий Общественного совета, в августе 2015 года, МО МВД России «Ревдинский» объявил о формировании Совета созыва 2016 года. Ревдинцы стали подавать заявки (анкету-характеристику и объяснение, почему именно они должны стать членами Совета), однако уже в сентябре вышел новый Указ президента, согласно которому всем общественным советам при ОВД и нашему Совету во главе с Перельмутером в частности предстояло поработать еще почти год, также до ноября.

Общественный совет при полиции созыва 2013-2016

obsh-sovet
  1. Александр Перельмутер, ветеран прокуратуры (председатель Совета).
  2. Андрей Костоусов, ветеран МВД, заместитель управляющего директора «Уральского карьероуправления» (зампредседателя Совета).
  3. Отец Алексий (Сысков), настоятель Храма во имя Архистратига Михаила.
  4. Валентина Соколова, начальник управления делами НСММЗ.
  5. Лидия Лушина, председатель профкома РКЗ.
  6. Владимир Белоглазов, предприниматель.
  7. Глеб Черепанов, гендиректор компании «Уралавтоматика инжиниринг».
  8. Иван Ефимов, главный инженер «Автотранспортного предприятия».
  9. Илья Юрчиков, директор компании «Единство».
  10. Ришат Гаянов, замдиректора по безопасности и режиму ОАО «РЗ ОЦМ».
Новости редакции / Блоги

Популярное