2016-09-09, 16:35 Новости Администрация сайта 1 816

Прокуратура считает приговор риелтору Елене Соколовской адекватным

sokol
Елена Соколовская на оглашении приговора в Ревдинском городском суде в среду, 7 сентября. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Помощник прокурора Ревды Павел Теплоухов, государственный обвинитель в суде над риелтором Еленой Соколовской, 8 сентября осужденной к пяти годам исправительной колонии общего режима, считает назначенное ей наказание адекватным тому, на которое он ориентировал суд. Напомним, прокуратура испрашивала для подсудимой семь лет лишения свободы, настаивая именно на реальном наказании.

— Меру наказания определяет как причиненный ущерб, так и количество эпизодов преступления — а у Соколовской их одиннадцать! То есть это не единичный случай, когда можно говорить, что человек оступился,— пояснил Павел Теплоухов позицию гособвинения. — И, что особенно важно, — подсудимая не признавала свою вину, соответственно, и не раскаялась. Признание вины — одно из обстоятельств, смягчающих вину, но в данном случае говорить о раскаянии не представляется возможным.

По словам Павла Теплоухова, то, что суд смягчил наказание на два года, по сравнению с испрашиваемым, — не принципиально.

— Ключевое слово здесь — «реальное», — отметил он. — Так что мы удовлетворены решением суда. Но приговор еще будет изучен, и после этого уже будет принято решение: обжаловать его или нет.

Что касается осужденной, то она почти наверняка подаст апелляционную жалобу (сделать это можно в течение десяти дней после получения копии приговора). Только ожидать решения апелляционной инстанции ей все равно придется в колонии.

Новости редакции / Блоги

Популярное