2016-09-09, 15:29 Новости Валентина Пермякова 2 930

В загсе рассказали, как чаще всего называют детей в Ревде

Чаще всего в этом году детей в Ревде называли Дмитриями, Артемами, Михаилами, Иванами, Викториями, Аннами, Екатеринами, Мариями. О самых популярных именах у родителей нашего города за восемь месяцев текущего года рассказали в ревдинском загсе. Также в этом году в Ревде родились дети с редкими именами Эрнест, Эмиль, Эмир и Ярослава.

Всего с января по август 2016 года в Ревде родились 694 ребенка, мальчиков — 357, девочек — 337. Большинство из них (323) — вторые по счету. В двух семьях родился шестой и последующий по счету ребенок. Три матери — в возрасте 16-ти лет.

Михаил, Иван, Виктория и Мария удерживают популярность с 2014 года. Тогда в списке были также Тимофей, Максим, Дарья и Анастасия, рассказали в загсе. В 2014-м на свет также родились малыши по имени Эмиль и Ярослава, а еще — мальчики, названные Юрик и Юсиф.

А вот в 2015 году Ревда пополнилась новенькими жителями, которых родители назвали Юниром и Ясминой. Среди популярных имен по-прежнему были Вани, Миши, Саши, Маши, Вики, а еще девочки Валерии.

Чем руководствуются родители, выбирая имена своим детям? Мы попросили наших читателей рассказать об этом. Вот какие истории удалось узнать.

Реклама
Реклама

Милана, Юлиана, Устинья…

Интересно, что большинство родителей, ответивших на наш вопрос, выбрали имя задолго до рождения малыша. Кто-то подбирал исходя из созвучия с фамилией и отчеством.

yliana
Юлиане Трудовишниковой два с половиной года. Мама назвала ее так, чтобы имя сочеталось с отчеством — Евгеньевна.

Например, Катерина Трудовишникова так поступила, когда узнала, что будет девочка. Узнав пол ребенка, они с мужем Женей сразу сказали: «Назовем Юлей». Но решили, что Юлия Евгеньевна не звучит, а вот Юлиана Евгеньевна — в самый раз. Юлиане уже 2,5 годика.

А вот Мария Разуева хотела назвать доченьку Александрой, но в большой семье есть ребенок с таким именем.

03
Это Милана, ей семь лет, и ее могли назвать Сашей, Кариной или Евой. Но в итоге остановились на Милаше.

— Думала назвать Евой, но муж был против, — рассказывает она. — Тогда хотела назвать Карина,но свекровь сказала,что очень грубое имя. И тогда одна знакомая подсказала имя Милана. Имя очень понравилось и никто не был против. И ведь в самом деле родилась такая очаровательная Милашка, которой сейчас уже 7 лет.

Некоторые мамы читают описание характера имени. Так имя сыну выбирала Татьяна Зайцева. Ярослав — это «энергичность, решительность, твердость, уверенность в себе, упорство, надежность, Ярослав отличается степенностью, мудростью. Даже в детстве имя Ярослав имеет важный вид».

04
Мама Таня уверена, что трехмесячный Ярик всецело отвечает описанию своего имени: он имеет очень важный вид.

— Споров по поводу имени не возникало, — делится она. — Было два варианта: Миша и Ярик. А так как в семье моей очень много Миш, и не везёт им в любви, решили, что рисковать не будем.

Счастливые либо несчастливые судьбы своих знакомых и родных многие родители невольно проецируют на своего будущего ребенка. Ирина Корзун, например, ждала дочь, а в итоге друг за другом родились два парня, Максим (почти пять лет) и Алексей (4 месяца).

— Имя для первого пришло случайно. За десять дней до родов, в очередной раз думала, как же назвать будущего ребеночка, и вдруг возникло имя Максим. До этого его даже не рассматривали. Подумала, что мне нравится это имя. Тут же позвонила мужу, сообщила, ему имя тоже понравилось. Так и назвали. Имя для второго сына выбирали из тех, которые рассматривали в первый раз. Но имя Алексей пришло так же внезапно.Просто вспомнились из знакомых и друзей только хорошие люди с таким именем, большинство из них твёрдо стоят на ногах. Ни одного плохого примера не смогли с мужем вспомнить. Так и назвали — Алексей.

А еще бывает, что дети словно сами выбирают себе имя.

01
Это рыжее солнышко десяти месяцев от роду зовут Юленькой. Мама, Алена Мамонова, говорит, что в роддоме спросила новорожденную дочь: «Как же назвать тебя? Может, ты Юля?». И та ей улыбнулась. На том и порешили.

Ну а редкими именами родители в Ревде называют, когда хотят выделиться, чтобы ребенок был уникальным. Наталия Маврова назвала сына Демьяном, рассказывает: хотелось чтобы было звучное, красивое и редкое имя. Имя ей сразу понравилось а вот родственникам не очень, и все активно предлагали свои варианты. Однажды мама оговорилась случайно, соединив два имени Дима и Тёма, сказала: «Дёма». На том и порешили.

demyan
Десятилетняя школьница носит имя Устинья — мама, еще сама будучи ребенком, увидела его в газете и оно ей понравилось.
Десятилетняя школьница носит имя Устинья — мама, еще сама будучи ребенком, увидела его в газете и оно ей понравилось.

Устиньей решила назвать дочь Ксения Бекк. Редкое имя она увидела… в нашей газете «Городские вести», когда еще сама была школьницей. Идею назвать так ребенка она пронесла до самого рождения малышки, и вот — Устинья Александровна уже отпраздновала десятилетие. Имя, кстати, значит «справедливая».

А вот у Анастасии Шафиковой растут две дочки — Злата, 4,5 года, и Снежана, 2 года 11 месяцев. Анастасия — рыжеволосая, и думала, что и дочь унаследует эту ее особенность. Но та оказалась блондинкой.

— Когда ждала ее, очень много книг пересмотрела, и очень уж это имя запало мне в душу, — улыбается Анастасия. — А младшую дочь назвала Снежаной (2 года 11 месяцев) совершенно спонтанно, просто в день, когда она родилась, шел снег, хлопьями, и не таял два дня. Снежана, кстати, унаследовала мой цвет волос. Вот так, человек предполагает, а Бог, природа, гены располагают.

wkq6bgx9i-q
Злата и Снежана, названные так по велению сердца мамы Анастасии, вполне довольны своими редкими именами.

А вот по святцам, церковному календарю, детей в Ревде называют редко. Только трое из шести десятков мамочек, поделившихся с нами своими историями, выбирали имена согласно святым, чья память почитается в день рождения ребенка.

Еще больше историй читайте в газете «Городские вести» в среду, 14 сентября.

Новости редакции / Блоги

Популярное