2016-09-10, 13:22 Новости Администрация сайта 1 135

Ревдинская полиция ловила беспризорников

68 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в полиции как неблагополучные, проверили сотрудники Ревдинского ОМВД с 29 августа по 4 сентября — в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток-школьник» — и даже наведались к их родителям. В результате некоторых из них привлекли к административной ответственности за то, что они недостаточно хорошо следили за своими детьми.

Стражи порядка побывали у 74-х родителей и обследовали 77 мест возможного пребывания несовершеннолетних. Также проверили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, откуда сбегают воспитанники.

Ежедневно проходили рейды, направленные на выявление беспризорных и безнадзорных детей; лиц, вовлекающих детей в совершение противоправных деяний. 26 лекций, бесед и инструктажей провели стражи порядка в учебных заведениях Ревды и Дегтярска.

На эту работу были мобилизованы 27 сотрудников органов внутренних дел, 4 представителя органов исполнительной власти.

Результаты следующие

  • 6 родителей или законных представителей несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, санкция — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей).
  • 1 сотрудница ревдинского магазина, продавшая несовершеннолетнему алкогольный напиток, привлечена к административной ответственности. Теперь ей грозит штраф от 30000 до 50000 рублей.
  • 1 преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего (побои), раскрыто.
Новости редакции / Блоги

Популярное