2016-09-10, 15:50 Новости Валентина Пермякова 1 911

Ревдинские власти не рискнули оставлять электорат без тепла перед выборами

Отопительный сезон в Ревде начнется не 19-го и не 25-го сентября, как сообщалось ранее, а уже в понедельник, 12 сентября. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. Масштабный ремонт газоводов, из-за которого несколько раз меняли сроки подачи тепла и из-за чего отключат и горячую воду, возможно, пройдет в будущем году. Очевидно, что оставлять избирателей без тепла и без горячей воды накануне выборов, до которых осталась всего неделя, местные чиновники не рискнули.

Еще 6 сентября Михаил Матафонов, глава администрации Ревды, сообщил, что тепло начнут подавать в школы и больницы с 19 сентября, и за неделю будут подключены уже все дома. Причина задержки (обычно тепло подают в середине сентября, 15-го числа) — плановые работы газовой компании, из-за чего котельные «Теплоснабжающей компании» останутся без топлива, а значит, не будет и горячей воды, и тепло не подключить.

На следующий день стало известно, что газовики будут ремонтировать свое оборудование 22 сентября. Технический директор «ТСК» Вадим Великоречин сказал, что отопление из-за этого могут подать только 25 сентября. Об этом же он заявил на утренней летучке в мэрии при участии министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, рассказывает пресс-служба администрации.

И тогда (цитата) «администрация города при поддержке Николая Смирнова выступила против данных сроков». В «Газпром Трансгаз» отправили письмо с требованием ремонтировать свои трубы в будущем году (и это правильно, ведь тогда не будет выборов).

Ответа от «Газпрома» пока не последовало, но отопительный сезон в Ревде начнется с 12 сентября независимо от решения компании, подчеркивают в мэрии. 12 сентября тепло пойдет в школы и больницы, в детские сады (объекты соцкультбыта), 14 сентября — в жилые дома.

kopaut1
Живой пример «полной готовности к отопительному сезону», о которой заявляет сити-менеджер Михаил Матафонов, это раскопка «ТСК» у дома по Цветников, 33. Двор вдоль и поперек пересекают канавы, при этом работы еле двигаются. Это фото сделано 25 августа. А сегодня уже 10 сентября. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Удивляет разобщенность движения информации, которую сообщали чиновники и коммунальные службы об отключении газа. Судите сами: ремонтировать оборудование будет «Газпром Трансгаз», но управляющие компании, развесившие 7 сентября на подъездах горожан уведомления о завтрашнем об отключении горячей воды, ссылались на «Уралсевергаз». При этом в «ГАЗЭКСе» 7 сентября на вопросы жителей отвечали, что ничего не знают, отключений не будет. 6 сентября Матафонов заявил, что из-за ремонтов отключат ГВС и перенесут отопительный сезон; 7 сентября в «ТСК» Матафонову рассказали, что ремонтов не будет, соответственно, и воду не отключат, но объявления на подъездах все равно появились.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное