2016-09-11, 17:12 Спорт Мария Семинтинова 457

Сборная России с ревдинцем в составе выиграла первый матч ЧМ по мини-футболу

sh
Владислав Шаяхметов после забитого пенальти.

Сборная России по мини-футболу (капитан — ревдинец Владислав Шаяхметов) в первой игре Чемпионата мира, которая состоялась в ночь с 11 на 12 сентября, обыграла Таиланд со счетом 6:4. Один мяч — в копилке Шаяхметова (пенальти). Следующая игра пройдет в среду, 14 сентября. Россияне встретятся со сборной Египта.

Счет матча на девятой минуте открыла российская сборная. Робиньо дал пас открывшемуся на дальней штанге Даниилу Давыдову, тот не оплошал. Кстати, это первый Чемпионат мира по мини-футболу для Давыдова (игрока клуба «Газпром-Югра»).

Спустя шесть минут второй мяч в копилку российской сборной отправил Лима. Он сумел обмануть и развернуть тайца Иссарасувипакорна, который выстраивал защиту, и забил примерно с семи метров. За две минуты до конца тайма сборная России атаковала снова: Иван Чишкала пустил мяч по низу, он отскочил от ноги тайского вратаря, а потом живота Лимы и отправился в ворота — 3:0! Этот мяч засчитали как автогол тайцев.

Ответ Таиланда был такой: Тхыанкланг (Туеанкланг) пробил с такой силой, что мяч застрял между сеткой и каркасом ворот — 1:3. На этом первый тайм завершился.

Казалось бы, сборная России обеспечила себе хорошее преимущество, и перетянуть одеяло на себя тайцам будет непросто, но те… забили два мяча за девять секунд. Первый благодаря дальнему удару Сорнвичиана попал в ворота на второй минуте, а затем Робиньо грубо ошибся в поперечной передаче и позволил Чэмчарену (Чаемчароену) расстрелять российские ворота. Счет сравнялся.

Спустя три минуты российская сборная снова вышла вперед, разыграв интересный штрафной: Дмитрий Лысков сделал вид, что собирается сильно ударить по мячу, но легко отправил его назад, к Ромуло, а тот передал его стоящему в углу Артему Ниязову — и он поразил ворота! Любопытный факт: Ниязов — экс-капитан команды «Спартак» (Москва) по мини-футболу, и ему совсем недавно исполнилось 20 лет; этот Чемпионат мира по мини-футболу — также первый для него.

Еще через минуту Россия получила право на пенальти, бить пошел капитан Владислав Шаяхметов и уверенно вколотил мяч под перекладину. Мяч снова оказался в тайских воротах через десять секунд: снова розыгрыш в два паса Лиме, который успешно его реализовал. 6:3. На три гола России потребовалась одна минута и одна секунда.

В последний раз забить тайцам удалось на 34-й минуте матча. Они долго разыгрывали мяч, не давая россиянам выбраться со своей половины площадки, а потом Чудеч пробил с носка.

Оставшиеся шесть минут сборная России в основном оборонялась.

На групповом этапе россиянам во главе с Шаяхметовым еще предстоит встретиться со сборными Египта (14 сентября) и Кубы (17 сентября). В плей-офф выходят первые две команды каждой группы, а также четыре лучшие сборные из числа занявших третьи места.

Все голы матча Россия-Таиланд

Состав сборной России

  • Вратари: Густаво, Георгий Замтарадзе (оба — «Динамо»);
  • Полевые игроки: Дмитрий Лысков, Владислав Шаяхметов, Даниил Давыдов, Иван Чишкала, Эдер Лима (все — «Газпром-Югра»), Николай Переверзев, Робиньо (оба — «Динамо»), Сергей Абрамович, Иван Милованов (оба — «Тюмень»), Сергей Абрамов, Артем Ниязов (оба — «Дина»), Ромуло («Барселона», Испания).

Жеребьевка группового этапа

  • Группа A. Колумбия (хозяйка), Португалия, Узбекистан, Панама
  • Группа B. Таиланд, Россия, Куба, Египет
  • Группа C. Парагвай, Италия, Вьетнам, Гватемала
  • Группа D. Украина, Бразилия (чемпион), Мозамбик, Австралия
  • Группа Е. Аргентина, Казахстан, Соломоновы Острова, Коста-Рика
  • Группа F. Иран, Испания, Марокко, Азербайджан
Новости редакции / Блоги

Популярное