2016-09-11, 14:23 Новости Администрация сайта 864

В Ревде судят наркомана, укусившего полицейского

Ревдинец, в феврале 2015 года укусивший полицейского на улице, оказался наркозависимым и сейчас находится в колонии за наркотики. 8 сентября его должны были судить в Ревде за применение насилия в отношении представителя власти, но – не привезли на суд. И заседание было отложено.

С. свою вину в совершении этого преступления не признает. Точнее, признает сам факт: да, укусил незнакомца, который, подойдя к нему на улице, вдруг начал заламывать ему руки. Но, мол, знать не знал, что этот человек полицейский: тот был без формы и не представился.

Почти сразу же после этого, весной 2015 года, С. и его супруга попались с наркотиками, на производстве и сбыте в значительном (он) и крупном (она) размере, обоих заключили под стражу. Следствие и суд затянулись. Начавшись в июле 2015 года, судебный процесс закончился 31 марта 2016-го: дважды заседания откладывались из-за того, что не доставили подсудимых, потом оба проходили судебно-психиатрическую экспертизу (признаны вменяемыми). Осужденные обжаловали приговор, но областная инстанция оставила его фактически без изменений, и 7 июля 2016 года он вступил в законную силу.

За новое преступление С. грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное