2016-09-11, 22:35 Новости Администрация сайта 1 838

В Ревде тагильчанка в суде добивается оправдания погибшей в ДТП дочери

В Ревдинском городском суде слушается уголовное дело по факту столкновения «Рено Флюенс» с большегрузом на пермской трассе год назад, унесшего жизни двух человек — девушки-водителя и пассажира «Рено».

По выводам следствия, сделанным по результатам экспертиз и показаниям свидетелей (главным образом, водителя большегруза), виновата в ДТП водитель «Рено» — 32-летняя жительница Нижнего Тагила. Дело должны были закрыть в связи со смертью подозреваемого. Однако сделать это не дала мать погибшей девушки, уверенная в невиновности дочери.

8 сентября 2015 года около 22 часов на 310 км автодороги Пермь-Екатеринбург столкнулись большегруз МАЗ и «Рено Флюенс», в результате столкновения легковушка загорелась. Погибли девушка-водитель и ее гражданский муж, 1972 года рождения, тагильчане. По утверждению водителя фуры, везшего из Челябинска тепловату, легковой автомобиль внезапно выехал на встречную полосу и не успел вернуться обратно, его развернуло боком. Удар пришелся на правую сторону «Рено»; машине пробило бензобак.

Как ранее сообщал следователь Ревдинского ОМВД Юрий Никитюк, экспертиза установила, что катастрофа произошла на полосе большегруза, двигавшегося в направлении Перми. Полиция долго искала очевидцев автокатастрофы, в том числе обращаясь через интернет, но — безуспешно.

Тем не менее, дело по ч.3 статьи 264 УК РФ было передано в суд. Если во время судебного следствия установят, что погибшая невиновна, ее оправдают посмертно. Если же вина подозреваемой будет доказана, то дело подлежит прекращению. Состоялось уже несколько заседаний, следующее назначено на утро вторника, 13 сентября.

Новости редакции / Блоги

Популярное