2016-09-12, 19:38 Новости Администрация сайта 2 597

С помощью СМИ был опознан найденный в лесу под Богдановичем труп

Личность мужчины, скелетированные останки которого были обнаружены в лесу в Богдановичском районе, установлена благодаря опубликованию в СМИ полароидных снимков, найденных в кармане погибшего.

Фотографии, обнаруженные в кармане куртки погибшего

В 2010 году возле трассы Тюмень — Екатеринбург местные жители нашли человеческий скелет в истлевшей одежде (по моде середины 90-х). В кармане куртки лежали три фото, снятые фотоаппаратом Polaroid. На двух из них был один и тот же мужчина — логично было предположить, что это и есть погибший. Так и оказалось.

Следствие через СМИ обратилось с просьбой откликнуться людям с фотографий или тем, кто знает кого-то из этих людей. Обратились больше 10 человек — опознавших себя или своих знакомых на этих снимках, сделанных, как выяснилось, во время празднования Нового 1995 года в Тюмени.

Один из той компании, екатеринбуржец Василий К., 1973 года рождения, пропал без вести в 1995 году. Он работал в Тюмени, занимался изготовлением ключей. Однажды, выехав с работы на общественном транспорте, домой не приехал. В Екатеринбурге, как сообщает «Комсомольская правда», у него живут мать, отец и сестра. После его пропажи родственники обращались в полицию. Но тогда найти его не смогли.

Генетическая экспертиза подтвердила версию следователей (ДНК трупа совпали с ДНК родственников пропавшего без вести). Признаков криминальной смерти на теле мужчины нет.

«Таким образом, следователи СКР во взаимодействии с полицейскими и судебно-медицинскими экспертами установили личность мужчины, который пропал без вести в далеком 1995 году. Сделано это было в том числе и благодаря помощи СМИ, откликнувшихся на призыв следствия о размещении необходимой информации», — отмечается в официальном пресс-релизе СУ СКР по Свердловской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное