2016-09-13, 14:36 Сюжет: выборы-2016 Юрий Шаров 2 788

Пять самовыдвиженцев снялись с выборов

Сразу пять самовыдвиженцев за неделю до выборов отказались от борьбы за мандаты. Их регистрацию 12 сентября аннулировала Ревдинская территориальная избирательная комиссия. Это сотрудники муниципальных учреждений, а также представительница «Пассажирской автоколонны» (руководитель этой компании Владимир Аристов возглавляет городскую ячейку «Единой России»).

В выборах не будут участвовать: Галина Рудникова, инспектор по кадрам ЗАО «Пассажирская автоколонна» (округ №1); Наталья Юндина, заведующая детским садом №50 (округ №2); Надежда Вопилова, юрист Центра развития образования (округ №3); Елена Кокотова, заведующая детским садом №2 (округ №4); Наталья Бородина, ведущий специалист по охране труда Центра развития образования (округ №5). Все они, комментируя свое желание выдвинуться, говорили о том, что мечтают развивать сферу образования в Ревде. А сейчас, без объяснения причин, от своих планов отказались.

Бюллетени по округам №№2 и 3 напечатаны, и фамилии выбывших из них вычеркнут. Бюллетени для голосования в округах №№1, 4 и 5 отпечатают уже без сведений об этих кандидатах.

Таким образом, в списке кандидатов остается 46 человек, из них самовыдвиженцев — всего 11. Изначально на депутатские мандаты претендовали 67 человек. Лишь «Единая Россия» сохранила все два десятка кандидатов, баллотирующихся по пяти избирательным округам. Мандаты получат 20 человек (по четыре из каждого избирательного округа).

Мнение автора

Чем продиктовано решение пяти самовыдвиженцев отказаться от выборов, можно только предполагать. Например, мы предполагаем следующее: всей выборной компанией манипулирует некий «общий городской штаб», и политтехнологии расставляют по избирательным округам нужные кандидатуры вместе с так называемыми «паровозами», чтобы оттянуть у оппонентов голоса. Некоторые самовыдвиженцы от муниципальных организаций и сами признаются, что об их желании баллотироваться никто и не спрашивал. И сейчас не спрашивает, лишая их кандидатского удостоверения.

Вполне возможно, что сейчас, менее чем за неделю до отчетного дня, просчитав все варианты, политтехнологи избавляются от «балласта». Тем более, учитывая рассеянное протестное голосование избирателей. Также можно допустить, что соответствующей обработке уже подверглись некоторые пока еще независимые самовыдвиженцы. И тогда их прохождение в Думу только сыграет на руку известным политическим силам нашего города.

А как предполагаете вы?

Новости редакции / Блоги

Популярное