2016-09-13, 20:25 Новости Ксения Какшина 2 258

В четверг в Ревде откроют детский сад, который строили два года

detskiysad5
До начала собрания родители прошлись по группам, которые уже готовы к наплыву детей. Везде лежат игрушки, расставлены маленькие столы и стульчики, а кровати в спальнях аккуратно заправлены. Стены групп окрашены в яркие цвета, а сами комнаты «просторные и светлые», по оценкам родителей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Детский сад на улице Российской, 5, строительство которого по различным причинам затянулось на два года, в четверг, 15 сентября, наконец-то торжественно откроют. Всю минувшую неделю родители приходили на собрания в детсад, задавали вопросы и смотрели группы, в которых будут проводить время их дети. Уже 19 сентября детский сад примет 340 детей (от двух до четырех лет).

6 сентября вечером мы побывали на родительском собрании вместе с группой родителей. Встречу провела заведующая детсадом Наталья Кокорина (корпус на ул. Российской станет структурным подразделением детского сада №34 на ул. Цветников). Родители с интересом оглядывали светлые чистые группы, пищеблок, участки.

detskiysad3
Валерия и Михаил Козырины рады, что у их сына Льва уже есть место в детском. саду. Говорят, ничего страшного, что далеко (они живут в районе магазина «Гранат»), иногда сына будет забирать бабушка. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— В целом все аккуратно, чисто, — говорят Валерия и Михаил Козырины, которые отдают в детский сад сына Леву. — Группы большие, просторные, светлые. Главное, чтобы тепло было. Правда,  слышали, что в группах будет по 25 человек. Считаем, что много, но посмотрим, как это будет. Единственное, что не понравилось — парковка: маленькая для такого количества машин.

Супруги стояли в очереди в пять детских садов, и путевка выпала в этот, новый. Он довольно далеко от дома, но в семье есть машина. Главное, путевку получили — а ведь их сыну еще нет трех лет.

— До этого ходили в частный сад, — говорит Михаил. — Цена вопроса почти девять тысяч в месяц, а здесь — две с половиной. Разница приличная.

А мама трехлетнего Максима, Кристина Майданова беспокоится о том, что неизвестно, какой персонал будет работать с детьми и когда наберут полный состав.

По словам Натальи Кокориной, заведующей детского сада, на открытии гостей ждет официальная церемония с участием высоких гостей из области, после чего дети пройдут в свои группы. Занятия в детском саду начнутся 19 сентября.

— Педагогический состав уже практически набран, — уверяет Наталья Кокорина. — Только сегодня (13 сентября — авт.) пришли два педагога. Сейчас они проходят медкомиссии.

По сообщению ревдинских чиновников, запуск нового детсада позволит ликвидировать очередь для детей 3-7 лет на места в дошкольных учреждениях.

safronova
Реклама
Как строили детский сад на улице Российской

О строительстве нового сада на 270 детей (впоследствии вместимость была увеличена) впервые сказала начальник ревдинского Управления образования Татьяна Мещерских в сентябре 2014 года. Для этого выделили земельный участок в один гектар. В августе этого же года заключили муниципальный контракт на проектирование и строительство здания на сумму 169,4 млн рублей (без инженерных сетей). Из них 112 млн рублей — средства областного бюджета, почти 48 млн рублей — средства местного бюджета. Изначальная стоимость проекта — 190 млн рублей. Подрядчик — ЗАО «Производственно-промышленный комплекс «Урал» (Полевской).

В июне 2015 года был возведен только фундамент здания, коробку планировали построить к ноябрю. А сдать детсад — в декабре. Подрядчик серьезно отставал. Это подметил и министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько, который приезжал на строящийся объект в начале июня. Тогда он предложил подрядчику выводить работников в две смены.

В августе 2015 года на стройплощадку вывели дополнительные бригады и технику. С начала месяца строители начали возводить второй этаж, а к 1 октября планировали выстроить коробку и заняться внутренними и отделочными работами. Изначально детский сад планировали сдать, устранить все недоделки и пройти процедуру лицензирования уже к 1 октября. В сентябре 2015 стало известно, что из-за отставания от графика дата открытия переносится на март 2016 года. С этого момента информацией о строительстве чиновники делиться перестали.

Новости редакции / Блоги

Популярное