2016-09-14, 16:35 Спорт Мария Семинтинова 293

Сборная России с ревдинцем в составе досрочно вышла в плей-офф ЧМ по мини-футболу

6:1 — с таким счетом сборная России по мини-футболу, капитаном которой назначен ревдинец Владислав Шаяхметов, обыграла лидера группы, сборную Египта, и получила право на выход в плей-офф. Несмотря на то, что впереди у нее еще одна игра — 17 сентября с кубинцами.

Игра состоялась в среду, 14 сентября, и уже на 12-й секунде российская сборная оформила самый быстрый гол Чемпионата мира 2016 (проходит в Колумбии): мяч забил Даниил Давыдов, получивший пас от Лимы. В следующий раз игроки поменялись местами: теперь уже Давыдов передал мяч Лиме, а тот отправил его в ворота соперников. Кстати, именно Давыдов и Лима (и именно в такой последовательности) забивали первые голы на стартовом матче Чемпионата мира со сборной Таиланда (он завершился со счетом 6:4 в пользу России).

Третий мяч в копилке российской сборной — на счету Ромуло. Он атаковал египтян на пятой минуте матча, мяч отскочил от ближней штанги и улетел в сетку. 3:0. За две минуты до конца тайма россияне забили снова: на этот раз мяч был на счету Артема Ниязова.

Во втором тайме сборная России впервые забила на 31-й секунде. Иван Чишкала из угла сбросил мяч в центральную зону, к Лиме, и тот оформил дубль. Шестой и последний гол Россия заработала в середине тайма: Ромуло оформил дубль после розыгрыша аута.

Единственный гол египтяне забили за четыре минуты до финальной сирены: мяч реализовал их капитан Мицо.

Владислав Шаяхметов был единственным игроком российской сборной, которого не выпускали на поле до середины второго тайма. Интересно, что в матче с Таиландом он выступал в стартовом составе.

17 октября матч России и Кубы начнется в 01:55 по MSK по этой ссылке.

Матч Россия-Египет полностью

Состав сборной России

  • Вратари: Густаво, Георгий Замтарадзе (оба — «Динамо»);
  • Полевые игроки: Дмитрий Лысков, Владислав Шаяхметов, Даниил Давыдов, Иван Чишкала, Эдер Лима (все — «Газпром-Югра»), Николай Переверзев, Робиньо (оба — «Динамо»), Сергей Абрамович, Иван Милованов (оба — «Тюмень»), Сергей Абрамов, Артем Ниязов (оба — «Дина»), Ромуло («Барселона», Испания).
Новости редакции / Блоги

Популярное