2016-09-14, 19:02 Происшествия Администрация сайта 1 240

В Ревде после растопки полыхнула баня

pozhar
Кровля бани площадью 15 кв.м сгорела. Фото// МЧС

Баня в частном доме на улице Кутузова, 14 (за школой №4) осталась без крыши в результате пожара ночью 13 сентября. 80-летняя хозяйка в это время крепко спала дома, соседи не смогли ее добудиться, это удалось только пожарным. По предварительной версии, причина пожара — неправильное устройство печи и дымохода.

Как рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий, огненный столб на крыше бани, стоящей отдельно на участке, далеко от дома и других строений, заметили жители соседней улицы, сразу вызвали пожарных (время вызова — 3.49). Все попытки соседей достучаться в дом оказались тщетны: никто не отвечал.

В итоге старушку разбудили пожарные, прибывшие в 3.55 (две автоцистерны 65-й пожарной части, шесть человек личного состава). Полыхала уже вся кровля бани. Через три минуты пожарным удалось локализовать огонь, еще через восемь минут — ликвидировать. Полчаса — проливка. Крыша — площадью 15 квадратных метров — сгорела, обуглены изнутри стены в предбаннике.

По словам хозяйки, вечером баньку топили, около 22 часов помылись, после чего она, проводив гостей, легла спать.

Новости редакции / Блоги

Популярное