2016-09-15, 19:10 Новости Ксения Какшина 3 256

В Ревде открыли новый детский сад, на который потратили 170 млн рублей

detskisadrosiyskai-2
Виктор Бабенко, Наталья Кокорина, Наталья и Сережа Смоляковы, Андрей Мокрецов, Ирина Серкова, Зелимхан Муцоев и Александр Серебренников перерезают красную ленту, официально открывая детский сад №34. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Детский сад №34 на Российской, 5 официально открыли сегодня, 15 сентября. Официальная часть заняла чуть больше получаса. Приглашенные гости — депутаты, поздравили родителей, ребятишек и работников детского сада с новосельем. А еще вместе с кадетами из школы №1 украсили территорию садика саженцами.

На открытие детского сада приехали депутат Государственной думы Зелимхан Муцоев, депутат Законодательного собрания Александр Серебренников, глава города Андрей Мокрецов, заместитель министра образования Свердловской области Ирина Серкова, полномочный представитель губернатора Свердловской области Виктор Бабенко и директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

Этот детский сад, как было сказано на импровизированной сцене, решил большую проблему в городе: теперь нет очереди в детские сады для трехлетних детей. Правда, полноценно функционировать детский сад начнет только с 3 октября. Со следующего понедельника, 19 сентября, дети будут в садике по три часа в день, чтобы дети, среди которых в основном домашние и перешедшие из частных детсадов, адаптировались.

Ребята уже распределены по группам: всего их 14. В каждой по 25 человек, не считая первой и второй — это ясли, и в них будет идти добор детей, родившихся в январе-феврале 2014 года.

detskisadrosiyskai-24
Двойняшкам Ане и Маше Суетиным по 2,8 года. Девочкам очень понравилось в новом детском саду. Так, что мама Светлана целых полчаса не могла увести девочек домой: они все время возвращались из раздевалки в группу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

После торжественной части родители с детьми пошли знакомиться с группами и воспитателями, а чиновники — на экскурсию. Ребятишки в группах освоились быстро. Яркие и просторные помещения с уже разложенными игрушками детям понравились сразу же, да так сильно, что уходить они совсем не хотели.

Реклама
Реклама

Пока дети знакомились с новым местом и людьми, заведующая Наталья Кокорина провела экскурсию для высоких гостей. Они смогли убедиться, что в учреждении все помещения просторные и светлые, начиная от прачечной и заканчивая группами. Для медицинских работников выделили четыре кабинета: процедурный (прививки), кабинет врача (прием и осмотр) и два изолятора, если в группе появляются больные дети. Один — для желудочно-кишечных заболеваний, а второй — для вирусных.

На втором и третьем этажах помимо групп расположились музыкальный и спортивный залы и ИЗО-студия, где можно будет рисовать не только красками и карандашами, но и песком, а еще собирать конструкторы Lego. Везде стоят аудиосистемы.

Больше всего гостей удивил пищеблок. Он тоже на первом этаже. Здесь есть комната с несколькими холодильниками, которые можно сравнить с однокомнатной квартирой, цех для резки салатов с охлаждающим столом, лифт, чтобы воспитатели не носили тяжелые кастрюли с горячей едой по ступеням, кладовые, помещения для приготовления выпечки и горячих блюд и даже отдельная комната для яиц.

Гости остались в восторге, а Виктор Бабенко даже пошутил: мол, можно Елену Летучую из телепрограммы «Ревизорро» звать. Пищеблок точно пройдет контроль! Роспотребнадзор его уже проверил и нарушений не нашел.

detskisadrosiyskai-21
Так выглядит лифт, который будет доставлять на разные этажи кастрюли с едой. По словам заведующей хозяйством Лидии Максимец, это нужно, чтобы облегчить работу младших воспитателей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Отопление в здании уже дали. В батареях на третьем этаже в четверг, 15 сентября, спускали воздух. По словам заместителя заведующей детсадом Ксении Изибаевой, к 19 сентября садик должен прогреться.

Детский сад на ул. Российской (ставший структурным подразделением детсада №34) начали строить на участке в 1 га два года назад. Стоимость контракта (без инженерных сетей) — почти 170 млн рублей. Из них 112 млн рублей — средства областного бюджета, 48 млн рублей — средства местного бюджета. Подрядчик — ЗАО «Производственно-промышленный комплекс «Урал» (Полевской). По разным причинам строительство задерживалось, в итоге детсад был достроен только в этом году.

Новости редакции / Блоги

Популярное