2016-09-16, 10:46 Новости Нона Лобанова 1 866

В Ревде осуждены наркосбытчик и его «рекламист»

Ревдинский городской суд вынес приговор наркосбытчику и его пособнику, который рисовал номер ICQ на фасадах домов. Первому, 23-летнему Фетисову, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, второму — 26-летнему Маркову — 9 лет лишения свободы.

В начале апреля 2016 года в ходе спецоперации полицейские обнаружили в квартире Фетисова на Мира, 26 пять свертков с наркотиком общей массой 12,33 г (крупный размер). Фетисов утверждал, что приобрел «дурь» для личного употребления у неизвестного лица.

Как на Мира, 26 задерживали наркоторговца: фоторепортаж

Также был доказан факт сбыта Фетисовым наркотика массой 0,013 г (значительный размер) некоему Мигалю (Мигаль во время суда уже находился в колонии). А Мигаль, в свою очередь, вышел на наркобарыгу по номеру ICQ, нарисованному на стене одного из домов в Ревде.

По данным следствия, неработающий Фетисов начал торговать наркотиками в 2014 году. Торговля осуществлялась с помощью сервиса ICQ: покупатель делал заказ, продавец писал стоимость и номер счета в электронной платежной системе QIWI для перевода денег; после получения оплаты «закладывал» товар в тайник, а покупателю сообщал местонахождение «закладки».

Для продвижения бизнеса начинающий наркобарыга взял в долю Маркова (тоже неработающего): в его обязанности входило распространение номера «аськи» интернет-магазина. Именно кисти (а точнее, аэрозольному баллончику) последнего принадлежало таинственное «граффити» из девяти цифр на стенах по всему городу. Которое, кроме потенциальных покупателей, привлекло и внимание полиции. За работу Марков получал «товаром».

Дело расследовал следственный отдел полиции, а потом — Главное следственное управление. И Фетисов, и Марков ранее не судимы, но Марков, оставленный на время следствия, в отличие от Фетисова, на свободе, под подпиской о невыезде, в июне 2016 года успел совершить кражу с незаконным проникновением. С приятелем они залезли в домик в коллективном саду «Заря-4» и похитили электроинструмент и разные мелочи типа металлического стакана на 5000 рублей. Этот приятель, работавший монтажником и ранее не судимый, предстал перед судом вместе с обоими наркосбытчиками — и был приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима. А Фетисову кражу «зачли» в общее наказание.

Вину подсудимые признали, выразили раскаяние. Других смягчающих обстоятельств у них нет. Суд состоялся 9 сентября. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима.

Новости редакции / Блоги

Популярное