2016-09-16, 14:01 Новости Нона Лобанова 1 954

В Ревде до весны прекращен ремонт части улицы Интернационалистов

solovey
Степан Соловей, председатель ГК «Южный», рассказывает: пройти по глиняному месиву невозможно, ведь здесь нет не только дороги, но и тротуара. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пока единственным результатом капитального ремонта улицы Интернационалистов, на который городская администрация решила потратить львиную долю выделенных Ревде из облбюджета 67 млн рублей, стало превращение дороги к ГК «Южный», от улицы М.Горького, в глиняное болото — старый асфальт убрали, и первые же дожди сделали свое дело. Между тем, к осени этот объект уже должны были сдать.

Дорогу на улице Интернационалистов капитально отремонтируют за 30 миллионов рублей

Теперь по дороге без резиновых сапог не пройти, а машины из гаражей (их, кстати, 620) выезжают грязные по самую крышу. А ведь здесь ходят люди и на родники, и школьники с Поля чудес в школу.

Подрядчик реконструкции километрового участка улицы (стоимостью 30 млн рублей) — ООО «УралДорТехнологии» — приступил к работе, как и планировалось, в мае — со стороны подстанции «Мирная», но… все ограничилось снятием асфальта. В пятницу на прошлой неделе, 9 сентября, был демонтирован и тротуар к «Южному», построенный 30 лет назад на средства членов кооператива: причем часть железобетонных плит ремонтники сразу вывезли.

Самовольный демонтаж тротуара, являющегося собственностью кооператива, председатель ГК «Южный» Степан Соловей расценил как кражу и даже попытался вызвать полицию, но там спросили, есть ли документы на плиты. В итоге Соловью пришлось взять штурмом кабинет главы городского округа Андрея Мокрецова. Тот сообщил, что окончание ремонтных работ на Интернационалистов перенесено… на следующий год.

— Я потребовал у Мокрецова вернуть нашу собственность, плиты, ответа не получил, — рассказывает Соловей. — Зачем было вообще ломать тротуар, если дорога не сделана? Почему бы не пустить его по другой стороне, она же пустая? Да хотя бы щебнем дорогу засыпали!

Пока председатель общался с главой, оставшиеся плиты тротуара тоже исчезли.

В офисе «Уралдортехнологий» в Екатеринбурге сообщили, что при начале ремонта под полотном дороги была обнаружена труба, не обозначенная в проектно-сметной документации. Что это за труба, кому она принадлежит, какой она длины, куда ведет — заказчику, то есть администрации, неизвестно. Трогать ее, естественно, никто не решился. Подрядчик еще летом направил в адрес администрации Ревды письмо с просьбой установить владельца трубы и учесть ее в проекте. Администрация молчит — возможно, ищут. Но, судя по словам главы, стройку уже решено заморозить.

Я такого ремонта еще не видел

Степан Соловей, председатель ГК «Южный»:

— Начали рыть в мае с нашей стороны, от подстанции «Мирная». Выкопали целый канал полтора метра глубиной, я такого еще не видел, хотя 48 лет на стройке проработал. Часть дороги, как к родникам ехать, отсевом засыпали, остальное бросили, грунт вывезли. И перешли в другой конец, за Горького. И там давай копать. И что за фирма: нанимают экскаватор, нанимают кран, нанимают рабочих, у них своего ничего нет. Придет экскаватор — рабочих нет, придут рабочие — нет техники. И так все лето. А ведь какое лето-то было — знай работай!

Новости редакции / Блоги

Популярное