2016-09-17, 13:06 Цитаты дня Валентина Пермякова 1 725

25 лучших цитат сити-менеджера Ревды Михаила Матафонова

Последние дни дорабатывает в Ревде сити-менеджер, житель Екатеринбурга Михаил Матафонов. По данным портала Ревда-инфо.ру, 23 сентября у него истекает контракт. Именно в это время по новой схеме пройдут выборы главы округа и главы администрации (в одном лице) Ревды. Его утвердит Дума, которую мы изберем 18 сентября, из числа кандидатов, предложенных представителями губернатора Свердловской области.

Матафонов руководил аппаратом администрации с августа 2012 года. 10 августа его кандидатуру утвердила Дума (выбрав между ним и Виталием Дедуновым, замдиректора СУМЗа).

Михаил Матафонов родился 17 мая 1960 года (56 лет). Кандидат экономических наук. Работал в УрО РАН, заведовал отделом по труду департамента труда правительства Свердловской области. До трудоустройства в Ревде председательствовал в комитете промышленной политики и развития малого и среднего предпринимательства администрации Екатеринбурга.

Он запомнится ревдинцам не только резонансными решениями, но и емкими, часто метафорическими высказываниями, которые портал Ревда-инфо.ру много раз выносил в рубрику «Цитата дня» (собственно, и рубрика-то появилась во многом благодаря сити-менеджеру).

Давно ушла в народ фраза о том, что в Ревде «стало комфортно жить», и таких примеров много. Редкий руководитель в нашем городе сегодня может похвастаться подобной речью. Мы выбрали наиболее яркие высказывания Михаила Матафонова и предлагаем вам вспомнить их.


matafonov
10 августа 2012 года. На заседании Думы, где утверждалась его кандидатура. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мой труд на благо города Ревды будет честным, полноценным и все сто процентов своей жизни я потрачу на этот период времени, чтобы населению лучше жилось. Чтобы территория красивее развивалась — мне это интересно.

Сказано 10 августа 2012 года, сразу после утверждения его кандидатуры на должность главы администрации


Мы должны перед собой поставить задачу смены имиджа городского округа в части его статусности не только внутри самого города, но, прежде всего, за его пределами. Как муниципального образования, которое достойно проживания человека.

Сказано 14 ноября 2012 года об учреждении Отдела информационной политики в структуре администрации


Это не должны быть формальные люди, это должны быть люди, немножко больные на эту тему в хорошем смысле этого слова.

Сказано 14 ноября 2012 года о введении должности комендантов в Ревде


matafonov
На вручении сертификатов молодым семьям, 2013 год. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Я как глава администрации перед собой ставлю цель сделать так, чтобы в нашем городе численность населения росла не только за счет миграционного прироста, но и за счет естественного. Мы получаем сегодня невероятное удовольствие, не меньший драйв, чем вы.

Сказано 25 октября 2012 года на вручении сертификатов на приобретение жилья


В оставшийся период зимы нужно особенно обратить внимание на расчистку перекрестков. Обзор на проезжей части улучшится, и, соответственно, мы облегчим ситуацию весной — чем больше вывезем снега со щебнем и подсыпкой, тем чище будет в городе.

Сказано 3 марта 2013 года на обсуждении работы дорожных служб зимой


dsc_1047
2016 год, высадка деревьев в парке Победы. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Мы садим деревья — это очень хорошо. Любой человек, тем более работник администрации, должен посадить хотя бы по одному дереву

Сказано 6 июня 2013 года на высадке деревьев в Еланском парке


Я понимаю, что основная реакция касается исключительно территории рядом с Ревдинским прудом, где у нас места отдыха. Но я хотел бы обратить внимание: на расстоянии 500 метров от воды ничего быть не может в принципе. Это значит, что владельцы, хозяева земли не смогут беспрепятственно делать, что захотят на этих участках.

Сказано 12 апреля 2013 года на публичных слушаниях по внесению изменений в План землепользования и застройки Ревды, которые позволили строить на берегах ревдинского пруда


Сегодня невероятно приятное действие. Вы вошли в состав той части людей, которым выпало самое настоящее счастье дождаться государственной поддержки на строительство жилья. Я искренне рад. Практически, как и вы. Потому что для любой семьи самое главное в жизни — это дом.

Сказано 20 июня 2013 года на вручении сертификатов на погашение жилкредитов молодым семьям

bus_3
«Поехали кататься!». Сказано 24 декабря 2013 года на презентации новых автобусов Пассажирской автоколонны. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мы входим в период юбилейных мероприятий, городу исполняется 280 лет. Все должно быть направлено на то, чтобы популяризировать город, показать, что город эффективно развивается, в городе достаточно комфортно и удобно жить, чтобы мы привлекали сюда и инвесторов, которые занимаются производством, и инвесторов, которые занимаются жилищным строительством.

Сказано 21 января 2014 года на аппаратном совещании в мэрии


Работу в коммунальной сфере часто называют неблагодарной. Очень хочется, чтобы в будущем жители нашего города чаще говорили вам спасибо.

Сказано 17 марта 2014 года на чествовании работников ЖКХ


naumochkin_6
В саду пенсионера Анатолия Наумочкина, июль 2016 года. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Среди обывателей представление — что культура это нечто веселое: пришли, попели, потанцевали, порадовались, ушли. Но мы с вами понимаем: то, чем вы занимаетесь, это очень тяжелый труд. И чтобы добиться легкости, игривости, которую вы несете со сцены, нужны гигантские силы

Сказано 25 марта 2014 года на чествовании работников культуры


Город Ревда, к радости нашей великой, привык к тому, что жители у нас имеют горячую воду летом. Хотя в аналогичных городах закончился отопительный сезон — горячей воды нет. У нас такого никогда не было.

Сказано 3 июня 2014 года при подведении итогов отопительного сезона


oxt44d4umwg
Михаил Матафонов поздравляет Андрея Мокрецова с назначением на должность мэра. Октябрь 2014 года. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Завод сохранил все лучшие традиции советских времен. Нам трудно говорить, что было в демидовское время, там было полное непонимание во взаимоотношениях между руководством, хозяевами и персоналом. Сегодня ситуация на НСММЗ стабильная. Такие книги это правильно, здорово, и мы благодарны и поддерживаем.

Сказано 5 сентября 2014 года на презентации книги Людмилы Федосеевой о лучших людях РММЗ


Печальная картина. Давайте официально список, кто отказывается. Окажем морально-политическое воздействие.

Сказано 7 октября 2014 года по поводу массового отказа ревдинцев от прививок от гриппа


Это не просто документ, который разработала администрация, а это задача всего городского сообщества, прежде всего, населения, общественных организаций, власти и бизнеса. Это процесс невероятно интересный. Мы с вами должны увидеть, а какой будет город Ревда через 15 лет.

Сказано 25 ноября 2014 года на презентации стратегии развития Ревды до 2030 года


4
На открытии после ремонта детского сада №34, 2014 год. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревда — это не только уникальные промышленные предприятия, которые не всегда природе пользу приносят, но и уникальная природа, которую нужно знать.

Сказано 24 декабря 2014 года на презентации книги о Ревде Сергея Новикова


На следующий (2016) год мы начинаем входить в конкурсные процедуры для софинансирования из областного бюджета для модернизации ядра СК «Темп». А это уже и футбольная поляна с искусственным покрытием, это современные трибуны, и нам все равно надо ликвидировать вот эту невероятную боль — беговую дорожку, по которой бегать достаточно сложно и, честно говоря, страшно — по крайней мере, лично для меня.

Сказано 25 декабря 2014 года на чествовании спортсменов города


С Еленой Андреевой, начальником отдела физкультуры, на "Лыжне России 2013". Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
С Еленой Андреевой, начальником отдела физкультуры, на «Лыжне России 2013». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Это очень все серьезно, это не шутки, все люди всех возрастов 20-го числа у нас выходят сдавать нормативы (в самом хорошем смысле слова) под предводительством Елены Леонидовны (Е.Л.Андреева — начальник отдела по физкультуре и спорту администрации ГО Ревда, — ред.). Будем всех поднимать на сдачу норм ГТО!

Сказано 13 января 2015 года на аппаратном совещании в мэрии о том, что чиновники сдадут нормативы комплекса ГТО (сам Матафонов в итоге на это мероприятие не пришел)


Дерево — это новая жизнь, это движение вперед, это память о погибших, это долг перед ветеранами. Всех поздравляю с этим очень правильным мероприятием.

Сказано 7 мая 2015 года на высадке деревьев в парке Победы


Надо поставить над сверхособый контроль работу, связанную с ремонтом теплострассы на М.Горького — Энгельса. По этому поводу, к сожалению, ряд деструктивных сил пытается заниматься реальным политиканством, пользуясь тем, что в городе по объективным причинам отсутствует горячая вода.

Сказано 6 июля 2015 года на оперативном совещании в администрации


Мы уважаем мнение горожан. Каждый гражданин имеет право на проявление своей позиции в соответствии с законодательством.

Сказано 12 ноября 2015 года по поводу пикета общественницы Светланы Романчук в фойе мэрии


Мы ни в коем случае не должны допускать панических настроений. Ситуацию мы действительно контролируем, мониторинг осуществляем. Самое главное — не допускать никакой паники и вести себя достаточно разумно.

Сказано 2 февраля 2016 года по поводу карантина по гриппу


mata-i-ovs
С главным врачом Ревдинской больницы Евгением Овсянниковым. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Я как сын гинеколога вам могу сказать, что самое главное для врача — это признание, благодарность больных, получивших от него здоровье. Ни техника, ни лекарства не могут дать того эффекта для выздоровления больного, как доброе слово врача и его добрая энергия.

Сказано 17 июня 2016 года на чествовании лучших врачей Ревды


Есть у нас такой Совет по ЖКХ. Они пишут самые натуральные жалобы на нас президенту. Помощь от них какая-то странная. Хотя все их просьбы мы удовлетворяем. К сожалению, есть такие крикуны, которые, якобы, выражают интересы народа. Но крикуны — это не народ. Это определенные граждане, с определенной психикой. Которые решают свои собственные психические проблемы за счет общества.

Сказано 2 сентября 2016 года на встрече с почетными гражданами Ревды


Нас с киприотами связывает единая культурная основа, которая базируется на христианских ценностях. Мы просто обречены на успех. Это старт сотрудничества с нашим городом-побратимом на основе культурных, спортивных, гуманитарных связей.

Сказано 2 сентября 2016 года на подписании соглашения о сотрудничестве с городом Като Пиргос (Кипр)

Новости редакции / Блоги

Популярное