2016-09-17, 11:14 Народные новости Ксения Какшина 677

Жители дома на ул. Жуковского вынуждены преодолевать лужу, чтобы попасть домой

jukovskogo10-1
По рассказам Владимира Зайцева, таким образом жителям первого подъезда приходиться попадать домой. Через лужу переступить удается далеко не всем. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

После сильных дождей крыльцо первого подъезда в доме на Жуковского, 10 затопило: не помогают ни коврики, ни самодельный мостик. Об этом в среду, 14 сентября, рассказал житель дома Владимир Зайцев. Он говорит, что каждый выход на улицу для него и соседей — испытание.

— После дождей крыльцо начало заливать, грунт осел, — рассказывает Владимир Павлович. — Нормальному человеку преодолеть водную преграду трудно, а у нас в подъезде живут человек с ампутацией ног и инвалид первой группы. А скоро похолодание, здесь все застынет. Как тогда выходить?

По словам Владимира Зайцева, еще в 2015 году у первого подъезда «Водоканал» ремонтировал задвижку. Вырыл траншею, повредив асфальт и небольшой садик, а убирать за собой не стал. Теперь перед входной дверью просевшая земля, в которой скапливается вода. Жители обратились в свою управляющую компанию — «Антек».

Владимир Зайцев говорит, что директор (на тот момент) Андрей Копарушкин заверил жителей, что в 2016 году все будет устранено.  В марте этого года на вопрос о благоустройстве территории в «Антеке» ответили, что нужно дождаться сухой погоды. Но лето прошло, и просьба жителей вернуть все как было до ремонта «Водоканала» забылась.

— 12 сентября я был на приеме у нынешнего директора «Антека» Александра Томилова и задал вопрос о том, когда у нашего подъезда все восстановят, — говорит Владимир Павлович. — Он направил специалистов, чтобы они здесь все осмотрели. Но лично я никого не видел, и с жильцами подъезда никто не разговаривал. А ведь стоило узнать: что нас и почему не устраивает.

В «Антеке» 14 сентября пообещали, что крайний срок ремонта, который требуют жители, 26 сентября. Главный инженер Силачев (так он представился) сказал, что участок обследован, составлена смета и приобретены материалы для работ. Правда, Владимир Зайцев в обещания управляющей компании не верит. Говорит, что в «Антеке» исполнительности нет.

Новости редакции / Блоги

Популярное